您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

抢抓机遇积极谋划做好旅发大会筹备工作

来源:牡丹江市文广旅 发布时间:2020-09-18 10:11:39 撰稿人: 编辑: 浏览次数:428
分享:

9月15日,按照牡丹江市委统一安排部署,牡丹江市政协主席闫岩带领市政协调研组,会同牡丹江市文化广电和旅游局、牡丹江市发改委、牡丹江市农业农村局、牡丹江市林草局等部门相关负责同志,深入东宁市和绥芬河市调研全省旅游产业发展大会筹备工作,并召开座谈会听取筹备情况汇报,提出要理清思路,鼓足干劲,牢牢把握旅发大会机遇,立足实际,加快发展现代旅游业,全面提升牡丹江旅游产业发展水平。

牡丹江市政协副主席赵中三参加调研、座谈。

当日,调研组一行首先来到东宁市绥阳双桥康养游基地、黑龙江省绥阳国家湿地公园,详细了解项目规划建设、发展及基础设施建设等情况。在绥芬河市,实地查看了红花岭东北抗联主题小镇、绥芬河中俄自驾游营地项目建设进展情况,参观了中东铁路记忆馆和和平天使嘎丽娅纪念馆。随后召开座谈会,听取东宁市和绥芬河市旅发大会筹备工作汇报,并围绕加快项目建设、发挥特色优势等方面内容,提出有针对性的意见建议。

在座谈会上,闫岩表示,第四届全省旅游产业发展大会在牡丹江市召开,是对牡丹江高质量发展的有力促进,各级各部门要高度重视,全力以赴抓好旅发大会各项筹备工作。要有全局意识,在项目谋划上精准定位、突出特色、放大优势。要在思想认识上再提升、项目推进上再加快、整体谋划上再深化、注重细节上再深入,牢固树立精品意识、机遇意识,进一步细化精选观摩线路,特别是要抓住“引爆点”项目,增强可看性和可体验性。要引入高科技,充分发挥外脑作用,聘请省内外旅游业专家对旅游产业发展进行整体设计和谋划,同时还要积极招商引资,加快推动经济社会发展。要强化目标导向,丰富旅游业态、开发配套旅游产品、带动产业发展,努力把第四届旅发大会办成不一样的旅发大会,充分展现牡丹江的独特魅力,让人们看到一个不一样的牡丹江。

上一篇

省文旅厅公共服务处赴绥化市调研乡镇综合文化站工作开展情况

下一篇

“翰墨传承、丹青流韵” 海林市文化馆举办2020年水墨禅意小品画公益培训班

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号