您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

梅里斯区农事体验类打卡地大合集!

来源:梅里斯文旅 发布时间:2020-09-18 09:53:22 撰稿人: 编辑: 浏览次数:316
分享:

农事·体验

网红地点打卡啦

阳光洒满整个盛夏

你是否依然记得在这里辛勤播种的你

农业发展的重要性

中国是一个农业大国,正是因为有了巨大的粮食储存才能使得我们国家的百姓丰衣足食、生产劳动。从古至今,统治者最为看重农业的发展,《管子》中说:“农事农则田垦,田垦则粟多,粟多则国富”,“田野充,则民财足”,老百姓也才能富裕起来。可见农业是繁荣经济、富国足民的基础。

那么今天,就为大家带来的是梅里斯达斡尔族区的最具有农事体验特色的地方,在这里能够让大家体验到种植果蔬的过程,感受农民伯伯播种的艰辛与收获果实的喜悦。

16_副本.png

红星盈果蔬小镇

位于梅里斯达斡尔族区雅尔塞镇北三公里处,果蔬小镇主要从事绿色设施果蔬种植,实施统一经营、统一管理、统一技术、统一品种、统一销售,打造高标准“北菜南销”蔬菜生产基地。小镇是以绿色有机产品为主题,以农家乐生活为核心,集游览观光、文体娱乐、科普教育等功能为一体,具有农村特色的综合性农家主题乐园,一年四季都可以采摘。

17_副本.png

金碧水果采摘园

位于梅里斯达斡尔族区梅里斯镇大八旗村三合屯,采摘园以“生态果蔬种植”为主题,致力于打造良好的生态环境,种植特色经济果蔬,果园生产的产品深受消费者和客商的欢迎。每当春暖花开时节,游客进园,首先映入眼帘的是满眼的嫩绿,来到近处,紫红的李子花和粉红的苹果花争相斗艳,扑面而来的花香沁人心脾,令人赏心悦目,流连忘返。

18_副本.png

笨奔福生态农庄

国家AA级景区,位于梅里斯达斡尔族区共和镇兴华村,农庄现有绿色蔬菜种植面积1300亩,是齐市地区最大的生态采摘基地,也是采摘品类最多的一家企业,采摘品类多达70余种,基地建有农家饭庄、果蔬种植区、林地鸡养殖区和户外垂钓区,游客可以在这里进行果蔬的采摘活动。

19_副本.png

缘亿采摘园

位于梅里斯达斡尔族区雅尔塞镇境内,果蔬基地不但面积大、品种全,而且紧邻嫩江、水质好、土壤好、果蔬的品质更好,到这里采摘成熟的新鲜果蔬,会让您不虚此行,采摘园一直以打造规模有机蔬菜种植为目的,在保证果蔬质量的基础上,加大宣传力度,使果蔬知名度逐渐提高。

20_副本.png

上一篇

黑龙江呼玛:这里有座鹿鼎山

下一篇

黑龙江嘉荫县:深入神秘恐龙世界 观赏茅兰沟奇秀风光


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号