您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

藏不住了,那些惊艳了时光的风景就在这里!

来源:齐齐哈尔文旅 发布时间:2020-09-16 09:56:32 撰稿人: 编辑: 浏览次数:193
分享:

人们管沿途陌生的事物叫风景,不同的路可以遇到不同的景,但在齐齐哈尔,相同的路,也会给你不同的风景。因为每一刻,都是新鲜的,人是新鲜的人,风也是新鲜的风。

1.png

也许你曾坐着飞驰的车,从这里匆匆而过,一晃而过的绿意让你记忆犹深,也许你仔仔细细的游览过每一个景点,但始终忘不掉丹顶鹤优美的身姿与声声清脆的鹤鸣。

2.png

风景是可以回味的,哪怕看过了更多的山水,每每想起曾经的风景,仍觉得惊艳动人。万千风景世界中,你静下心来找寻,便能收获最精彩的那一种。

3.png

夏风承载着很多人的记忆,关于葱茏茂密的山林,关于水草润泽的湿地,关于正午热烈的阳光,也关于身旁清澈的小溪。

4.png

它从山林中吹来,便带着沁人的凉意;它从草原上拂过,便带起青草的香气;它吹过齐齐哈尔的每一个角落,从热闹的市井到蓬勃的田野,从建设的城市去往美丽的乡村。

5.png

它步履不停,把一路上的风景说给旅途上的人听,它讲齐齐哈尔的青山上有迷人的花海,它讲齐齐哈尔的草原里有动听的歌谣,它讲齐齐哈尔的街头巷尾人们欢声笑语、大口吃肉,也讲夏夜里闪烁的星和瓜果的甜。

6.png

比起夏风的欢脱,秋天更像是温柔的长者,徐徐地披上姜黄色的披肩,为游人织造一个多彩的梦。

7.png

梦里山林五彩斑斓,天空高远,丹顶鹤成群结队飞翔盘旋。梦里红色记忆让人穿梭峥嵘岁月,绿色迷彩带人感受壮志豪情。

秋天不曾停歇,在它的描绘下,枝头的树叶一日比一日娇艳,堪比夏天的花,即便是枯黄的叶片落入泥土,那也是美好的再次循环。

秋天是个无言的智者,它把齐齐哈尔的变化呈在每一个游人的眼前,它带你听凉风下唰唰作响的森林“交响乐”,它带你看金黄麦田带着成熟芬芳的“舞蹈表演”,它也托清凉的秋雨告诉你,不是每一天的天气都美好,但每一种天气下的景色,都可以变得美好。

在齐齐哈尔,你会遇到很多风景,走进来看,是丹顶鹤的故乡,抬起头望,是星空和远方。你在这里,无论四季怎么变换,齐齐哈尔都给你美好的一天。

上一篇

黑龙江嘉荫县:深入神秘恐龙世界 观赏茅兰沟奇秀风光


下一篇

大庆乡村旅游“实力圈粉”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号