您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

“颂歌献给党”——黑龙江省迎接建党百年歌词创作高级研修班落下帷幕

来源:厅公共服务处 发布时间:2020-09-16 08:51:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:309
分享:

9月7日至11日,省文化和旅游厅主办的“颂歌献给党”——黑龙江省迎接建党百年歌词创作高级研修班,在哈尔滨市举行。本期研修班,是我省疫情防控以来第一次线下公共文化培训,也是为迎接建党百年预热升温的具体举措。  

1.jpg

2.jpg

此次培训邀请了《长江之歌》词作者、少将胡宏伟,《永远是朋友》词作者、多届央视春晚总撰稿人任卫新,《假如你要认识我》词作者汤昭智,《我在黑龙江等你》词作者、著名主持人周巍等优秀词作家。他们凭借在该领域的深厚造诣和丰富经验,围绕迎接建党百年的主题,为学员们传授歌词创作方面的理论知识,分享创作经验和心路历程。此外,课程安排了老师与学员互动的环节,释疑释惑,进一步加深了学员对课程内容的理解。

各位学员纷纷表示,一定要把这次培训中学到的知识融入到歌词创作中去,加强灵感捕捉,以黑龙江独具的地域特色——大粮仓、大油田、大湿地、大煤矿、大森林、大湖泊等为载体,进一步提升创作的层次和水平,结合迎接建党一百周年,创作出更多具有我省浓郁地域特色的歌词作品回馈龙江百姓,推动我省群众文化高质量发展。

7.jpg

上一篇

行走金秋龙江大地 探寻最美五花山色

下一篇

“公益慕课,尽展风采” ——黑龙江省群众艺术馆慕课入选国家公共文化云“U课点播”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号