您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

齐齐哈尔市马戏团杂技剧《疯狂动物城》进驻龙沙动植物园首场演出成功举办

来源:齐齐哈尔市文化广电和旅游局 发布时间:2020-09-14 14:59:48 撰稿人: 编辑: 浏览次数:392
分享:

9月13日上午11:00,伴随小鹤齐齐的出场,齐齐哈尔市马戏团杂技剧《疯狂动物城》进驻龙沙动植物园首场演出正式启幕。该剧为龙沙动植物园量身打造的原创剧目,由齐齐哈尔市文广旅游局组织、市马戏团承办,是齐齐哈尔市文旅融合最新成果。

剧目将熊猫、丹顶鹤、猴子、老虎等动物和熊大、熊二等儿童喜闻乐见的卡通动物用拟人化手法融汇于剧情之中,用杂技技巧的演绎手法贯穿情节,依托幽默、诙谐、温馨、人与自然和谐发展的艺术特点,将齐齐哈尔市龙沙动植物园的地缘文化特色娓娓道来。

2019年文化旅游融合以来,市文广旅游局坚持“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”的工作思路,进行大胆探索和实践,着力放大文旅融合集聚集群效应,组织开展了精品剧目进景区、非遗产品进景区、文化志愿者进景区等活动,打造了生态游+歌舞剧《守鹤人》、工业军工游+话剧《国之重器》、研学游+杂技剧《疯狂动物城》、省会历史游+风情音话剧《达斡尔人》等典型文旅融合产品4个,走在全省前列。

齐齐哈尔市马戏团被原全国人大常委会副委员长周铁农誉为“鹤城娇子,北国明珠”,龙沙动植物园作为齐齐哈尔研学旅行品牌,是东北地区最大的动植物园,此次两大知名IP强强联合,谱写了齐齐哈尔市文旅融合工作的新篇章。接下来,市文广旅游局将继续挖掘并盘活演艺资源,为旅游注入更多的文化内涵,持续推动文化旅游深度融合,实现1+1>2的效应。

上一篇

虎林文体旅局疫情防控第234天

下一篇

倡导“低碳生活、全民健身” 2020年黑龙江省鸡西兴凯湖业余公路自行车计时赛开幕

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号