您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

倡导“低碳生活、全民健身” 2020年黑龙江省鸡西兴凯湖业余公路自行车计时赛开幕

来源:鸡西市文体广电和旅游局 发布时间:2020-09-14 09:32:48 撰稿人: 编辑: 浏览次数:381
分享:

9月13日得上午9点,“2020年黑龙江省鸡西兴凯湖业余公路自行车计时赛”在风景如画的兴凯湖畔鸣枪发令,来自全省各地市500余名参与此项活动,其中150名业余公路自行车手参加本次比赛。

黑龙江省体育局副局长董晓冬、市人大副主任朱成富、副市长高启民、市政协副主席王均兵出席开幕式。

董晓冬、高启民分别致辞。王均兵宣布2020年黑龙江省鸡西兴凯湖业余公路自行车计时赛开幕。

本次比赛由黑龙江省体育局、鸡西市人民政府共同主办,鸡西市文体广电和旅游局、兴凯湖管委会、黑龙江骑仕体育文化传媒有限公司承办。旨在贯彻落实国家《全国健身计划》和省《健康龙江活动实施方案》重要精神,落实市委、市政府为有效促进复工复产,振奋精神,拉动经济等相关要求,促进文、体、旅深度融合,彰显体育赛事搭台,文化增辉,助推旅游产业发展,叫响“中国石墨之都和生态旅游名城“两张名片,更深刻的体会与众不同的“海一样的兴凯湖”。

据悉,举办业余公路自行车计时赛在全省尚属首次,通过把极限运动的专业比赛创新性办成全民参与的业余大众运动项目,通过比赛积极倡导“低碳生活、全民健身”的健康生活理念,向全社会推广近年来我市体育产业发展、文化产业建设、旅游产业取得的丰硕成果,进一步丰富广大职工群众文化体育生活,全面提高广大人民群众身体素质。

本次比赛起、终点设在兴凯湖服务区,赛道全长5.1公里,比赛设有男子青年组、男子中年组、女子组三个组别,采取间隔时间发车,最终来自七台河市郑耀星、牡丹江市孙成义、绥化市于广冬分获3个组别的冠军。

上一篇

齐齐哈尔市马戏团杂技剧《疯狂动物城》进驻龙沙动植物园首场演出成功举办

下一篇

2020年黑龙江省鸡西市城市业余公路自行车绕圈赛隆重举行

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号