您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

2020年黑龙江省鸡西市城市业余公路自行车绕圈赛隆重举行

来源:鸡西电视新闻 发布时间:2020-09-14 09:27:15 撰稿人: 编辑: 浏览次数:337
分享:

为进一步贯彻落实国家《全国健身计划(2016-2020》和省《健康龙江活动实施方案》重要精神,推动鸡西体育、文化、旅游产业发展,叫响鸡西“中国石墨之都和生态旅游名城”两张名片,助推鸡西经济发展,9月12号上午,由黑龙江省体育局、鸡西市人民政府主办,鸡西市文体广电和旅游局、兴凯湖管委会、黑龙江骑仕体育文化传媒有限公司承办的“2020年黑龙江省鸡西市城市业余公路自行车绕圈赛”开赛。

省体育局副局长董晓冬,市委常委、宣传部部长郑野岩,市人大常委会副主任朱成富、副市长高启民、市政协副主席王钧兵出席开幕式。

市委常委、宣传部长郑野岩宣布比赛开始。

副市长高启民致词。高启民指出,鸡西境内自然生态景观独特,历史人文厚重,旅游资源丰富,休闲游、自驾游、体验游等各种旅游形式快速发展。自行车运动是一项绿色健康、低碳环保的户外运动,是集速度、耐力、力量、意志于一体的体育锻炼形式,特别是城市业余公路自行车绕圈赛,具有较强的参与性、观赏性。

高启民指出,举办“2020年黑龙江省鸡西市城市业余公路自行车绕圈赛”,目的是响应国家鼓励全民健身、促进体育+旅游融合发展的理念,进一步推动鸡西市旅游资源和自行车运动发展,在疫情基本稳定的前提下,响应国家号召,鼓励经济和生活有序复苏,向全社会推广鸡西市体育产业发展、文化产业建设、旅游产业特色,丰富广大职工群众文化体育生活,全面提高职工群众健康素质,积极促进自行车运动蓬勃发展。全省首次城市业余公路自行车绕圈赛定会打造成鸡西市乃至全省的有影响力的自行车精品赛事。

省体育局副局长董晓冬在致词中指出,近年来,鸡西市大力发展体育事业,群众体育、竞技体育取得了长足进步。“业余公路自行车绕圈赛”作为我省第一个创新和推广的全民体育运动品牌,力求在鸡西首战尝试,积累宝贵经验。今天的业余公路自行车绕圈赛,已不仅仅是一项体育活动,更是弘扬和传播绿色、环保、可持续发展理念的重要载体,自行车绕圈赛定会成为我省的景观体育、绿色体育产业发展项目。这次赛事必将成为扩大开放、增进友谊、促进交流的“金色名片”。

来自全省13个地市的500余名自行车爱好者参加了男子青年组、男子中年组、女子组三个组别的比赛。经过激烈的角逐,七台河市代表队的郑耀星获得男子青年组冠军,牡丹江市代表队的孙成义获得男子中年组冠军,绥化市代表队的于广冬获得女子组冠军。

上一篇

倡导“低碳生活、全民健身” 2020年黑龙江省鸡西兴凯湖业余公路自行车计时赛开幕

下一篇

嫩江市文化馆助力开展民族团结进步宣传日活动

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号