您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

收藏!哈市出发五条旅游线!本地人都不一定走过!

来源:黑龙江旅游 发布时间:2020-09-11 09:03:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:290
分享:

一年一度的十一快到了,大家的十一游玩攻略做好了吗?虽然工作很辛苦,但是咱们玩也要认真玩~今天我们来介绍哈尔滨周边你不知道的、适合自驾游的景点。

宾县香炉山

香炉山号称是距离哈尔滨最近的天然大氧吧,到现在还保持着原始生态。倘佯其中,与自然融为一体,仿佛一切烦乱都不存在了。在香炉山不仅有美景,还能找到不少当年抗联的遗存,尚志峰上阵地仍然依稀可见,在感受自然风光的同时,这里也是爱国主义教育的生动课堂。

地址:哈尔滨市宾县南端(小兴安岭的余脉)

自驾:世茂大道—松北大道—绥满高速—绕城高速—哈同高速—迎宾西路—滨州西路—宾县 新城大约1.5小时

35_副本.png

五常凤凰山

凤凰山论景色可真是非常值得长途跋涉,一路爬山耳边是潺潺溪水的声音,非常沁人心脾。山脚下各种农家院一应俱全,农家菜的味道真不是在城市里能吃到的。

地址:五常市山河屯林业局

乘车:距离哈尔滨市区较远,建议包车或者坐客车到五常倒车

自驾:哈市——阿城 ——五常——山河屯——向阳——沙河镇——三人班——前进林场,岔路口到高山花园脚下有10公里左右,到大峡谷约5公里。全程大约260公里,行车需要4个小时。

36_副本.png

帽儿山

似乎每个哈尔滨人都去过帽儿山,这里是哈尔滨周边最有人气的地方了。现在去帽儿山正是好时候,能爬山也能漂流,但是爬山一定要穿一双能抓地的好鞋,帽儿山经常会下雨,一下雨就山路湿滑。而帽儿山爬到帽子上半部分的地方非常难爬已经没有阶梯,所以一双好鞋是必须的。

地址:黑龙江省南部尚志市帽儿山镇

自驾路线:走哈阿高速——哈牡高速——帽儿山国家森林公园,行程需1小时30分。

37_副本.png

阿城松峰山

山岭峰峦叠障,松林遍生,一看就是一个世外桃源,所以这里还是金代和清代著名的道教圣地,目前还有太虚洞、曹道士碑、海云观、围棋盘、拜斗台、天井、石室、黄经坛、道士墓等非常多的道教遗迹。

地址:阿城市山河镇

自驾:哈尔滨--阿城市--阿城继电器厂--红星加油站--红星水库--松峰山镇--松峰山 全程85公里

38_副本.png

二龙山旅游风景区

素有“哈尔滨东花园”之称占地25平方公里,一湖碧水,三面环山,既有二龙戏珠、长龙卧波、银峰插翠、碧波唱晚等十大丽景,又有宝岛飞虹、湖面飞鱼等四大奇观。是消暑、度假、休闲、疗养的好地方,年接待中外游客近百万人次。

地址:黑龙江省哈尔滨市宾县同哈公路二龙山风景区

自驾:驱车从哈市出发,出市区后沿哈同公路行驶43.6公里,时间约为50分钟左右;

39_副本.png

 金龙山国家森林公园

有“横头山—原始森林(红叶)、郡王山—火山岩体(橄榄山教堂)、吊水壶—地质奇观(天柱峰、地柱峰、石柱峰)、九龙山—金源文化(摩崖石刻)、兀术岭—和陵文化(神秘洞穴)和松峰山—道教文化(太虚洞)六大景区。

有“金源、森林、地质、养生”四大文化,和“资源、环境、地域”三大优势,及“红叶、杜鹃、古树、奇石、溪流、文物、云海、日出、松涛、冰雪”等十大看点。

地址:哈尔滨市阿城区金龙山镇

乘车:在哈尔滨乘开往阿城的班车,再转乘小巴或出租前往。

自驾:哈牡高速—阿城下道—见路标—大岭乡—于家店—景区全程65公里。

上一篇

中国最冷小镇呼中,一秒进入秋天,快来打卡!

下一篇

层林尽染五花山色 9月的伊春耀眼得不可思议

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号