您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 人事信息

黑龙江省文化和旅游厅关于2020年度文博图系列全省高级和省直中级专业技术职务任职资格评审工作的通知

黑文旅发〔2020〕72号
来源:人事处 发布时间:2020-09-10 15:19:14 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3691
分享:

各市(地)文化(体)广电和旅游局、人力资源和社会保障局,龙江森工集团人事局、北大荒农垦集团总公司人事局、省直各有关单位(人事部门)、厅直各单位:

根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2020年度全省职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社发〔2020〕29号)要求,为做好我省文博图系列全省高级和省直中级专业技术职务任职资格评审工作,现就有关事项通知如下。

一、评审标准及要求

(一)文博图系列任职资格条件按《黑龙江省中高级专业技术职务任职资格评审标准》(黑人社发〔2010〕111号)执行。参评人员所有申报材料截止时间为2020年8月31日,任职资格从2020年9月1日起算。

(二)按照国家事业单位“在岗位结构比例内开展职称评审”的要求,各级各类事业单位及主管部门须按照岗位管理核定的各层级专业技术岗位空额情况,合理确定推荐参评人员数量。

(三)落实申报材料审查责任制。专业技术人员必须按规定程序和渠道申报晋升职称,如实提供申报材料,客观真实反映个人能力水平和业绩贡献。推荐单位对申报材料特别是论文、著作、获奖证明等材料的真实性进行认真审查,认真落实推荐要求、履行推荐程序,严格执行职称政策公开、推荐程序公开、聘用岗位公开、评审结果公开制度。

(四)凡晋正高级职务任职资格人员、学历破格人员,必须参加评委会组织的答辩,不参加答辩者视为自动放弃参评,答辩成绩将作为评审的重要依据。

(五)关于非普通高校全日制毕业生所学专业与所从事专业不一致人员申报职称有关问题,按照黑人社函〔2015〕105号通知执行。需提供由单位加盖公章确认的有效佐证材料或在高校及高职、高专参加相关专业系统进修学习一年以上继续教育培训证明材料。

(六)凡在专辑、增刊、续刊、论文集(选)、内部刊物上刊登发表的论文、译文;学术会议上书面交流的论文;与本专业不对口及有论文证书而无原发稿件的论文等都不能作为晋升专业技术职务任职资格的依据。

(七)推荐单位及其主管部门对晋升文物博物、图书资料系列高级职称人员制定的工作改革方案或科研课题规划要认真审查,签署推荐意见、加盖单位公章后方可推荐上报,改革方案或科研课题规划的题目填写在评审表中“任现职后主要专业技术工作”栏中。

(八)专业技术人员被聘在岗1年以上方可申报高一级职称。

(九)鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗四个煤炭城市专业技术人员及在上述城市工作的省、市直单位专业技术人员,少数民族和民族地区专业技术人员在职称评审时,论文和著作可在原有评审标准规定的基础上分别降低1篇和1万字要求,上述降低篇数和字数政策不可叠加执行,在评审表首页右上方标注“煤城”字样。贯彻落实兴边富民行动工作要求,在边境地区工作的专业技术人员,在原有职称评聘标准的基础上,可提前一年申报参加高一级别职称评审,在评审表首页右上方标注“边境”字样。

(十)今年职称评审继续使用“黑龙江省事业单位管理平台”,申报人员、基层单位需通过平台录入、审核、上报和接收参评人员信息。所以参评人员职称评审表均在网络平台填报,自行下载打印。个人用户IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp,部门用户IP地址:http://60.219.211.87:8888。

二、申报材料及说明

评审材料应用标准档案袋封装,封底须标明单位和姓名。评审材料分为A类、B类,每类材料封面上须粘贴打印好清单目录,目录填写内容要与袋内所装材料相符(附件1)。附件材料可根据个人情况,在黑龙江省文化和旅游厅网站下载。

(一)单位职称推荐报告1份。报告须列明申报各专业各级别职称的人员数量、人员名单,公示情况,具有明确的推荐意见。

(二)用人单位统一填写《文博图系列黑龙江省高(中)级评审委员会拟评(审)人员名册》2份并加盖单位公章。

(三)《拟晋升人员基本情况统计表》(附件2),由申报人员所在单位审核盖章,一式2份。

(四)《专业技术职务任职资格评审表》2份,评审表必须填写完整,未填写基层推荐票和年度考核结果、业绩成果、论文论著及个人真实性承诺等不予接收。

(五)连续学历证书、现任专业资格证书(中途改职的应将改职前的资格证和评审表一并上报),事业单位工作人员需提供工资兑现审批表原件,企业人员需提供劳动合同。

(六)继续教育专业培训证书或非普通高校全日制毕业生所学专业与所从事专业不一致相关佐证材料。《岗位任职证明》须填写完整,注明符合条款和理由,并提供佐证材料。

(七)同级改职、学历破格人员、流动人员须提供主管部门审查后的《同级改职人员审查表》《学历破格人员审查表》《流动人员审查表》并加盖公章。改职人员要在评审表首页右上方注明“改职”字样,流动人员在评审表首页右上方注明“流动”字样

(八)申报人员须提供个人签字确认,工作单位盖章确认的《个人信息确认表》。

(九)任现职以来,获奖证书、正式出版且能反映自己水平的专著、正式发表的论文。凡与他人合著的专著,须由出版单位提供参评人所著部分及字数的证明(证明须加盖出版单位印章);或由合著人出具关于参评人所著部分及字数的证明(证明须加盖合著人所在单位印章),如合著人为自由职业者,证明须由合著人签字。集体奖项未能反映申报人所起作用的,推荐单位应在奖项复印件上注明申报人在其中所起的作用,并加盖公章;证书复印件须由单位审核人签字并注明“原件已审,此复印件与原件一致”及审核时间,并加盖单位公章。

(十)请将申报的材料扫描为PDF文件,按上述“(五)-(九)”自上而下顺序扫描,论文论著扫描发表刊物的封面、版权页、目录和相关内容。该PDF文件以“参评人员姓名+专业”命名,以光盘形式报送,内容须与纸质材料保持一致。

三、报送材料要求

(一)时间:2020年10月14日—18日(逾期不受理)

(二)地点:黑龙江省文化和旅游厅225房间(哈尔滨市南岗区中山路197号)

(三)报送渠道:所有申报材料须按以下途径报送: 

1.各市(地)由文化和旅游行政部门人事部门统一报送。

2.省级有关部门由人事职改部门统一报送。

3.文化和旅游厅直属单位由本单位人事部门统一报送。

(四)有关要求:

1.申报材料均需提供原件,凡申报材料不齐全、填写不规范及其他不符合要求者,不予受理。凡属委托评审的,委托单位必须出具委托评审函(注明联系人、电话)。

2.按照新冠肺炎疫情防控要求减少人员聚集,请各市(地)、各单位按时间表(附件8)要求集中统一上报评审材料,否则不予接收。

3.评审费用采取微信扫码支付。评审费标准:按省物价局、省财政厅(黑价联〔2017〕30号)文件规定,收取高级专业技术职务任职资格评审费300元,中级评审费200元。

四、答辩方式

按照新冠肺炎防疫有关要求,经请示省人社厅,今年答辩采取录制视频光盘形式,申报人员自行录制RMB格式视频并刻录光盘,答辩内容为个人自述任现职以来的成果业绩,就代表作(论文、作品等)作简要阐述,时间为5分钟以内。光盘随申报材料一起报送,并在光盘上标注申报人员姓名和专业。

五、退返评审材料和评审表的时间和要求

参评材料取回时间根据省人社厅工作时间安排另行通知,请各市(地)、省直各有关单位按规定时间领取申报材料,若过时不取,材料丢失责任自负。非本人或单位人事负责同志领取他人职称材料,请携带申报人员委托书。

附件:1.申报材料目录(A、B类)   

          2.拟晋升人员基本情况统计表

          3.岗位任职合格证明

          4.同级改职人员审查表

          5.学历破格人员审查表

          6.流动人员审查表

          7.文博图系列黑龙江省高(中)级评审委员会拟评人员名册

          8.收取材料时间安排



 黑龙江省文化和旅游厅

2020年9月9日

  • 附件1目录.doc
  • 附件2拟晋人员基本情况统计表.doc
  • 附件3岗位任职合格证明.docx
  • 附件4同级改职人员审查表.docx
  • 附件5学历破格人员审查表.docx
  • 附件6流动人员审查表.docx
  • 附件7:(文博图系列)黑龙江省高级评审委员会拟评(审)人员名册 - 副本.xls
  • 附件8收材料时间安排表.doc
  • 上一篇
    暂无
    下一篇

    黑龙江省文化和旅游厅关于2020年度艺术系列全省高级和省直中级专业技术职务任职资格评审工作的通知

    返回列表
    相关新闻
    市级相关部门链接
    友情链接
    版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
    邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
    黑公网安备 23010302000252号