您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

2021年“东亚文化之都”终审活动举行

来源:中国文化报 发布时间:2020-09-10 10:00:54 撰稿人: 编辑: 浏览次数:273
分享:

2021年“东亚文化之都”终审活动近日在北京举行。文化和旅游部副部长张旭与“东亚文化之都”评审委员会委员以及太原、绍兴、敦煌、淄博、烟台5个2021年“东亚文化之都”候选城市代表团等出席了当天的活动。

张旭肯定“东亚文化之都”创建工作7年来取得的成绩。他提出,要提高政治站位,充分认识“东亚文化之都”对东亚地区和平稳定,对城市文明社会进步,以及对当前我国构建国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要作用和意义;要立足城市发展建设,以创建“东亚文化之都”为契机,推动城市创新与品质提升;要着眼时代担当、面向未来,全局谋划“东亚文化之都”工作。

评审活动上,5个候选城市代表围绕“东亚文化之都”城市创建工作及城市文化体系建设、城市发展规划等方面进行了精彩陈述与答辩,来自城市品牌建设与城市规划、对外文化交流、公共文化服务、非遗传承与保护、文物保护利用、文化和旅游产业等领域的21位评审委员进行了认真评审。拟于2020年12月在日本北九州市举办的第十二次中日韩文化部长会议上,三国文化部长将共同为当选城市正式授牌。

“东亚文化之都”是实现中日韩文化部长会议成果、服务国内文化和旅游建设、加强对外文化旅游工作的重要抓手,也是配合国家“一带一路”倡议,全面实践、落实亚洲文明对话大会倡议的具体举措。该项工作自2013年启动以来,中日韩三国已有21座城市获此荣誉。

上一篇

“丹宸永固——紫禁城建成六百年”展览开幕

下一篇

“2020世界剧院北京论坛”在京开幕

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号