您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

层林尽染五花山色 9月的伊春耀眼得不可思议

来源:新浪黑龙江 发布时间:2020-09-10 09:38:35 撰稿人: 编辑: 浏览次数:315
分享:

进入九月,祖国大地陆陆续续地铺满了金色……然而有这样一个地方,她仿佛脱离了时间的限制、突破了空间的约束,她是一个多彩的世界,连绵起伏的群山层林尽染、色彩斑斓。没错,这里就是伊春——那个被时光眷顾的“森林里的家”。

沿着北部森林风景观光廊道一路驰骋,犹如进入画卷之中,在彩色森林中深呼吸,在林居民宿中深睡眠,既可赏缤纷美景,也可自驾、骑行、徒步、摄影、泡汤、采摘、赏月,尽情享受大森林的浪漫和唯美。

“穿越油画森林”自驾露营户外运动

秋季的小兴安岭色彩斑斓、流光溢彩。驾车穿越北部森林风景观光廊道,犹如进入油画森林,一路美景惊喜相伴,驾驶体验绝佳。五营汽车营地、汤旺河汽车营地等不同主题风格的自驾休闲驿站功能完善、设施齐全,为自驾车友打造优良的营地环境,提供舒适温馨的全方位服务。喜欢露营的您,可以选择宿在欧式木屋、帐篷酒店和梦幻的太空舱,望璀璨星空、品BBQ美食、听虫鸣鸟叫,给您不同凡响的露营体验。此时,也是户外拓展、徒步登山等活动的最佳时节,在桃山悬羊峰景区、小兴安岭户外运动谷、上甘岭溪水国家森林公园、汤旺河林海奇石等景区,脚踩松针落叶,感受大自然气息,尽享户外运动带来的乐趣。

31_副本.png

32_副本.png

推荐目的地:上甘岭溪水国家森林公园、岭尚欲雪民宿、溪水松月民宿、五营汽车营地、五营国家森林公园、小兴安岭户外运动谷、新青国家湿地公园、汤旺河汽车营地、林居民宿、汤旺河林海奇石景区、嘉荫茅兰沟国家森林公园、嘉荫恐龙国家地质公园、铁力透龙山景区、桃山悬羊峰、桃山小东沟景区、九峰山养心谷景区、峰岩山寨、金祖峰。

“五彩秋炫”摄影采风体验

进入九月中下旬,五花山色成为摄影、作画、写生爱好者们眼中最曼妙的金秋风光、最期待的绚烂风景,也是高产绝美摄影大片的最佳时节。在金山鹿苑的青石小路上,看着颇具灵气的鹿群觅食嬉戏,或奔跑、或驻足、或远望,感受自然地灵动。置身桃山悬羊峰、上甘岭溪水国家森林公园、嘉荫茅兰沟国家森林公园等景区的斑斓画卷之中,情不自禁拿起相机,用镜头定格着诗意与浪漫,尽收醉人美景。

33_副本.png

34_副本.png

  推荐目的地:兴安国家森林公园、上甘岭溪水国家森林公园、汤旺河林海奇石景区、嘉荫茅兰沟国家森林公园、桃山悬羊峰、桃山小东沟景区、金山鹿苑、金祖峰、九峰山养心谷景区

  “泡森林秘汤”康体养生

  冬病夏治秋疗养,秋季是康体养生祛病的最好时节,在桃山桃源湖(玉温泉)景区、宝宇(天沐)森林生态小镇等度假区,可“赏秋色 泡温泉”,其温泉水均采自小兴安岭地下真温泉,并结合小兴安岭珍贵的“北药”资源,针对不同体质开发出多种药浴配方,满足不同客群的康养需求。很多景区、机构、团体组织还结合温泉养生,推出养生太极、养生瑜珈、养生食谱等项目,九峰山养心谷景区的“九养”理念更是深入人心,引领和倡导人们培养养生观念、汲取养生常识,开启养生人生。

35_副本.png

36_副本.png

  推荐目的地:桃山桃源湖(玉温泉)景区、宝宇(天沐)森林生态小镇、九峰山养心谷景区

  “食味知秋”美食采摘

  “一年好景君须记,正是橙黄橘绿时”。秋天是收获的季节,收获果实、收获快乐,收获美丽和健康。在溪水松月民宿、自在香里山水田园综合体、峰岩山寨、九峰山养心谷等地,可享受田园生活、体验采摘乐趣、感受农家情怀、品绿色美食。可采摘蓝莓、葡萄、黄瓜、柿子、苦瓜、茄子、秋葵等果蔬,也可采摘蘑菇、猴头、榛子、核桃等山珍,您可以边采摘,边品尝,也可以亲自下厨烹饪绿色健康美食,零距离感受田园风光。此外,宝宇“雪猪火锅”、嘉荫江鱼宴、九峰山养生宴、金山小镇金人坑烧等特色美食更让您“食味知秋”。

37_副本.png

38_副本.png

39_副本.png

推荐目的地:金山小镇、九峰山养心谷景区、峰岩山寨、自在香里山水田园综合体、东方红森林生态葡萄采摘园、宝宇(天沐)森林生态小镇、溪水松月民宿、铁力成子度假村、铁力北星田园生态民宿。

上一篇

收藏!哈市出发五条旅游线!本地人都不一定走过!

下一篇

扎龙湿地鹤舞蓝天 人与自然和谐共生

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号