您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

全国京剧院团线上抗疫展演月开幕

来源:中国文化报 发布时间:2020-08-10 08:54:52 撰稿人: 编辑: 浏览次数:552
分享:

“过瘾啦!我们海外票友的福气!”“名角如云,繁花似锦,国粹盛宴,百姓盛事!祝愿京剧艺术越来越繁荣,期待京剧表演艺术家们更多精彩演出。”8月8日,一场名家荟萃的京剧演唱会正式拉开“京剧的夏天——全国京剧院团线上抗疫展演月”的帷幕,吸引了不少网友留言点赞。当晚,演唱会在学习强国、快手、文化和旅游部官网、央视频四家网络平台登陆,开播10分钟的实时观看人数达18万余,点赞数破100万。仅在快手平台,目前总观看量已达785.3万,点赞量达563.3万。

此次展演月由国家京剧院与湖北省京剧院主办,北京京剧院、天津京剧院、天津市青年京剧团、上海京剧院、山东省京剧院等18家院团参与。各团精选28部代表性优秀剧目,既有《党的女儿》《在路上》《赵一曼》等现代京剧,又有《龙凤呈祥》《穆桂英挂帅》《九江口》等传统戏,及《廉吏于成龙》《大漠苏武》《成败萧何》等新编历史剧。内容丰富,题材多样,行当齐全,流派纷呈。

除28台优秀剧目,展演月还于8月8日、9月6日安排了两场名家名段演唱会。演唱会上,全国重点京剧院团的领军人物,家喻户晓的京剧艺术家将云集一堂。演出阵容包括尚长荣、叶少兰、朱世慧、赵葆秀、谭孝曾、邓沐玮、王平、于魁智、李胜素、张建国、孟广禄等老中青三代京剧名家。演唱会由国家京剧院资深导演孙桂元担任总导演。中央广播电视总台主持人董艺与国家京剧院小生名家宋小川共同担任主持人。

上一篇

“2020年度内地与港澳文化和旅游 交流重点项目”公布

下一篇

新开旅游线路通向“诗和远方”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号