您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江省博物馆第三党支部与伏尔加庄园开展“文旅融合  共建共享”主题党日活动


来源:黑龙江省博物馆 发布时间:2020-08-07 09:49:40 撰稿人: 编辑: 浏览次数:727
分享:

1 座谈.jpg

2 韦总3.jpg

3 王馆长单独7.jpg

4 黄姐.jpg

5 参观_20200803152728.jpg

2020年7月30日,在美丽的伏尔加庄园,黑龙江省博物馆第三党支部与伏尔加庄园党支部开展“文旅融合  共建共享”主题党日活动。双方就各自的党建和业务发展进行了介绍,就文旅融合、推动共建共享开展热烈的交流。

首先,伏尔加庄园总经理韦敏芳介绍了伏尔加庄园由工业企业向旅游行业进军,并逐步将一个单一的旅游景区发展为以“哈尔滨历史为依托,俄罗斯文化为主题”的具有鲜明特色的国家AAAA级综合文化旅游景区的发展历程,同时,重点介绍了党员在克服水涝和防疫复工复产等多项任务下所发挥的先锋带头作用。

随后,黑龙江省博物馆党委书记、馆长王军对伏尔加庄园在黑龙江省旅游行业的领军地位与园区特色挖掘工作表示赞赏,并介绍了黑龙江省博物馆的历史沿革、功能职能、发展现状。同时,王军书记也指出,通过加强党建工作和业务工作的交流,黑龙江省博物馆与伏尔加庄园以党建为统领,推进“党建+业务”,做到“两手抓、两促进”,使各项业务在党建工作的统领下高效运行、快速发展,提升双方优势互补能力,助推文旅融合发展,发挥“1+1>2”的作用,这将对实现文化传承创新和促进旅游业转型升级具有重要意义。

最后,黑龙江省博物馆第三党支部书记黄凤梅介绍了支部概况、支部党建工作、党员在工作中的先锋模范带头作用,以及党建带动业务开展情况,并期望双方在黑龙江俄侨文化方面继续展开研讨、交流、合作。

会议结束后,全体人员参观了伏尔加庄园的特色复建景观建筑,并合影留念。

(撰稿/黑龙江省博物馆陈羽佳)

上一篇

“周末游龙江”再推四大主题39条线路

下一篇

“周末游龙江”再推四大主题39条线路

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号