您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

【弘扬学习新风 凝聚文旅力量】文广旅业务大讲堂第七期上线!

来源:绥化市文化广电和旅游局 发布时间:2020-08-06 09:38:05 撰稿人: 编辑: 浏览次数:728
分享:

54_副本.png

55_副本.png

56_副本.png

57_副本.png

58_副本.png

59_副本.png

60_副本.png

“文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋......”,8月5日下午,市文广旅局机关党委举办的“弘扬学习新风,凝聚文旅力量”——文广旅业务大讲堂第七期通过“钉钉”如约而至。

第七期走上“线上讲台”进行授课的是市文广旅局文物保护与博物馆管理科副科级干部杨龙。他以“绥化地区文物发现史”为题,从文物的概念入手,辨析了文物与文化和旅游的关系,重点介绍了绥化地区文物发现的历史和绥化现有的文物资源。大家纷纷表示,杨龙同志的讲座将考古、文物工作结合生活以及自己的体悟,让文物保护这个非常专业而又神秘的工作鲜活了起来,一小时的课程收获了大家2万多个赞!

杨龙同志表示,作为文物工作者,我们要常怀对历史文物的敬畏之心,守土尽责,不辱使命,继续做好我市文物保护工作,做好文物活化利用,扩大文物宣传力度,让文物走进生活,让文物“活”起来。

上一篇

鸡西市第一次文化遗产普查工作会议召开

下一篇

“云端展才艺 畅享好生活”鸡西市中老年线上文艺展演

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号