您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

军民鱼水情 相聚庆八 • 一 | 省歌舞剧院、省曲艺团建军节慰问演出!


来源:省歌舞剧院、省曲艺团 发布时间:2020-08-06 08:33:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:687
分享:

1_副本.png

庆祝中国人民解放军建军93周年,为展现军爱民、民拥军的军民鱼水情怀,丰富广大官兵精神文化生活。7月31日下午,在省歌舞剧院党委书记、院长、省曲艺团团长刘彤及省歌舞剧院副院长徐昕昊、省曲艺团副团长刘骥的带领下,院团的艺术家们走进中国人民解放军93015部队营地,和战士们同台演艺了一场精彩绝伦的综艺晚会,向他们送去节日的祝福。本场演出是省歌舞剧院、省曲艺团2020年首场线下演出活动。

2_副本.jpg

碧绿的军营被战士们装点的焕然一新,将庄严遒劲的节日气氛烘托到极致。院团的演出团队受到93015部队广大官兵指战员的热烈欢迎!演出在嘹亮的军歌声中缓缓拉开序幕。第一个登台的是女声二重唱《晚风吹过哨塔》,通过不同音色的组合,唱出了解放军战士英姿飒爽的精神面貌。第二个登台的是93015部队的武术表演《武动军魂》,战士们一招一式的动作,刚劲有力,挥出了军人的豪迈,展现了过硬的军事素质。伴着相声《中华曲库》、笛子四重奏《我是一个兵》、弦乐四重奏《红星歌》、快板《建军华章》等经典节目交替登台,台下掌声喝彩声不断,将现场气氛一次又一次推向高潮。93015部队官兵们自编自演的节目也毫不逊色,如精彩的非洲鼓,朗诵《永远的军魂》,以诗一样的语言再现了威武之师的光辉形象和保家卫国的巨大贡献,给现场的艺术家们也留下了深刻的印象。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.png

10_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.png

17_副本.png

19_副本.jpg

20_副本.jpg

21_副本.jpg

22_副本.jpg

本次慰问演出是省歌舞剧院、省曲艺团加强党的建设,推动党建与业务融合发展,践行“大学习、大调研、大练兵”活动,深入基层服务军队的重要举措。省歌舞剧院、省曲艺团领导班子高度重视,在全面做好常态化疫情防控工作的同时,积极筹备“八一”建军节演出活动。经多次与部队沟通协商共同确定演出节目与演出形式,最大限度提升战士们的文化生活水平,用艺术的语言诠释人民对军人的崇高敬意。演出活动得到了中国人民解放军93015部队的大力支持和高度评价,在祥和、热烈的气氛中圆满落幕!

上一篇

非遗在直播 传承人在行动 | 弘扬文化宣传非遗 匠人匠心活态传承——省文旅厅搭建直播传承平台引发社会关注


下一篇

重磅!黑龙江未来十年两大旅游规划基本完成

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号