您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

鸡西市旅游安全工作现场会在兴凯湖召开

来源:鸡西市文体广电和旅游局 发布时间:2020-07-30 09:06:37 撰稿人: 编辑: 浏览次数:546
分享:

7月27日,鸡西市旅游安全工作现场会在兴凯湖管委会召开。鸡西市委常委、宣传部部长郑野岩出席会议并讲话。鸡西市委宣传部副部长、鸡西市文体广电和旅游局党组书记温俊岭主持会议。

郑野岩同志要求,鸡西市文化体育广电旅游的安全管理工作要按照习近平总书记提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责” 的总要求, 做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严格落实安全生产责任。重点要抓好六方面工作,一是全面贯彻落实市委、市政府安全工作部署,党政分管领导、监管部门、各单位场所要高度重视安全工作;二是要明确安全工作责任,特别是监管的责任主体,没有明确的县(市)区要马上落实监管主体;三是全面排查安全隐患,要整治隐患、堵塞漏洞;四是做好疫情常态化防控工作;五是文化市场综合行政执法队伍要加强执法检查、暗访督查;六是抓好文化体育广电旅游的各项业务工作,完成全年工作任务。

温俊岭同志在总结会议时强调,各县(市)区分管领导、文体广电和旅游局以及各相关单位,要总结经验教训,强化安全第一的意识,落实安全的主体责任、监管责任,加强安全工作能力建设,坚决遏制安全事故发生。市文化市场综合行政执法支队要加强对文化、体育、旅游市场的明察暗访。

三县(市)、鸡冠区分管文体旅游工作领导,市及各县(市)区文体广电和旅游局、全市主要旅游景区负责同志参加了会议。会上,各县(市)区分管领导及旅游景区负责同志分别汇报了安全工作情况。期间,与会人员还前往兴凯湖游船码头现场,实地了解安全隐患情况。

上一篇

绥化市文化广电和旅游工作会议召开

下一篇

【新时代文明实践】“书”时代风采“绘”美丽家园——海林市文化馆举办2020年书画公益培训班

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号