您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

驻黑龙江省文化和旅游厅纪检监察组组长杜爱国到黑龙江省博物馆调研指导

来源:黑龙江省博物馆 发布时间:2020-07-28 10:01:14 撰稿人: 编辑: 浏览次数:888
分享:

2020年7月23日上午,黑龙江省文化和旅游厅党组成员、黑龙江省纪委监委驻黑龙江省文化和旅游厅纪检监察组组长杜爱国一行5人到黑龙江省博物馆进行调研指导。

1 参观俄侨文化文物陈列.jpg

2 参观历史陈列.jpg

在黑龙江省博物馆党委书记、馆长王军和党委副书记冯北群陪同下,杜爱国组长一行5人首先参观了博物馆自然陈列、黑龙江历史文物陈列、黑龙江俄侨文化文物展,之后又听取了博物馆的《情况汇报》和《省博物馆政治巡察反馈意见整改情况报告》。杜爱国指出,此次行程主要是为了了解黑龙江省博物馆的工作内容、功能职能及整体状况;博物馆专业性强,收藏了大量的黑龙江文物,因此文物保护责任重大,要健全制度,做好不可移动文物和可移动文物保护管理及文物防损、防火、防盗工作;按照相关法律法规履行责任,要增强文物保护意识,确定纪检监察和博物馆工作结合点,依法依规建章立制,并加以落实执行。同时,杜爱国还要求,在资金使用上,要严格制度,数据要规范,账目要清晰,要按章办事、合理使用、加强监督;在重点环节上,如风险点上要及时发现并堵塞漏洞。

参观院区

4 听取汇报.jpg

此外,杜组长强调:强化纪检监督责任的同时也要加强党建工作,做好制度约束,特别是党员领导干部要带头讲政治,强化主体责任,履行“第一责任人”和“一岗双责”的职责,改变一些落后的思维方式,形成良好风气;希望大家多提建议、多交流研究、多渠道沟通,因为黑龙江省博物馆很重要,也希望博物馆继续肩负起黑龙江历史研究、文物保护和开发的使命,发挥好文物保护管理的职责,不断提高,努力营造风清气正的政治生态环境。


上一篇

旅发大会 | 一城两国 东西融合——第三届黑龙江省旅游产业发展大会承办地黑河欢迎您!

下一篇

“周末游龙江”百条夏季线路等你来Pick

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号