您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

“中国杂技艺术创新工程”重点扶持作品启动申报

来源:中国文化报 发布时间:2020-07-08 08:30:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:868
分享:

日前从文化和旅游部获悉,为促进中国杂技艺术事业的繁荣发展,不断推出优秀作品和人才,文化和旅游部从2020年起实施“中国杂技艺术创新工程”,并于近日启动重点扶持作品申报工作。

“中国杂技艺术创新工程”旨在坚持创造性转化、创新性发展,坚持以人民为中心的创作导向,继承发扬中国杂技艺术优秀传统,推动杂技艺术的创新创造,创作生产更多具有中国精神、中国风格、中国气派的优秀杂技艺术作品。

此次申报作品应为2019年1月以来创排的、具有创新意义的杂技艺术作品(含杂技节目、魔术、马戏、滑稽、杂技剧等),其创新意义应体现在以下4个方面:代表杂技艺术的发展方向,具有重要的导向和标杆作用;开发出全新的动作和技巧,拓展了杂技艺术的新领域;在原有动作和技巧基础上有重大突破和提升,具有独特性甚至是唯一性;内容构思、动作编排、道具制作、舞台呈现等富有创意,能够实现杂技艺术与现代科技的有机融合。

文化和旅游部将按照优中选优、宁缺毋滥的原则,组织专家对申报作品进行遴选。入选作品将被列为“中国杂技艺术创新工程”重点扶持作品,文化和旅游部将组织专家对其进行跟踪指导,并适当给予经费支持,推动其不断打磨提高,提升艺术质量,并依托全国杂技展演等平台,进行集中展示推广。

此外,对于申报工作,文化和旅游部明确,各省级文化和旅游行政部门统一组织开展本辖区申报工作;中国煤矿文工团可直接申报。申报截止日期为今年7月31日。

上一篇

今年博物馆纪念馆逐步免费开放补助资金预算超30亿元

下一篇

田园牧歌 文旅交响

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号