您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

不一样的鸡西江湖,藏不住的热辣狂欢和魅力风光!

来源:鸡西市文体广电和旅游局 发布时间:2020-07-02 08:59:38 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1320
分享:

鸡西江湖,一半豪气,一半温柔,有畅然天地间的豪情壮志,亦有亲切自在的市井烟火。

14_副本.png

鸡西正月十五不夜天 马广祥摄

15_副本.png

鸡西腾飞桥夜景 马广祥摄16_副本1.png

鸡西腾飞桥夜景 马广祥摄

拥抱自然 畅游江湖

远离手机、电脑的诱惑

纯粹享受家人间的温馨

走出钢铁水泥的束缚

回归生态自然,畅游龙江东部湿地

在这里,进一步发现自我

在这里,一起发现旅途的乐趣

展开一次难忘的深度游体验

17_副本.png

蓝色的乌苏里江 富新友摄

乌苏里江全长905公里,流经鸡西域内的虎林市202公里。

你可以选择“乌苏里江广场”作为旅程的起点,打卡乌苏里江起点石碑看一江两色,恬淡悠远,神秘莫测。沿江岸下行前往乌苏里江公园,登乌苏里江第一塔,通过望远镜远眺俄罗斯,看世界上最长铁路——西伯利亚大铁路雄伟壮观,让人不禁驻足,联想翩翩。更有丰富的人文景观:天下第一虎、关帝庙、第二次世界大战终结地、虎头要塞纪念馆及遗址等,是你计划周末游的绝佳选择。

18_副本.png

乌苏里江第一塔

19_副本.png

乌苏里江起点石

20_副本1.png

兴凯湖 高金元摄

东北的“海”,有你不知道的广阔。兴凯湖犹如北国盛夏的秘密花园,湖岸沙滩细软,犹如九天仙女抛落的一条金色的彩带漂浮于蓝色湖水与绿色湖岗之间。每年夏季,皮划艇、单板划桨比赛多种水上运动,带你酷爽一“夏”。冬季的兴凯湖,冰封千里宛若极地,湖口处水波流动使冰凌呈现出千姿百态,仿佛是冰雪精灵的殿堂,更是摄影家们的天堂。

兴凯湖湿地更是候鸟的驿站,每年4月、11月是观赏万鸟翔集浩荡迁徙的的最佳时机。

21_副本.png

鸡西的江湖是黑土地的味蕾馈赠,是热辣美食的狂欢,更是坦然闲适的生活气息。

鸡西刀削面 

一碗正宗的鸡西刀削面,面叶筋道,辣汤爽辣,色泽似火。辣汤的主料是精选的辣椒,牛精肉,麻椒,孜然,辅以十余种药料熬制而成,使之色泽艳丽,且具有独特的药香,让人食欲大开。

 鸡西冷面 

22_副本1.png

鸡西冷面以朝鲜冷面为基础,同时操以鸡西人的口味特点,从而形成了鸡西独特风格。鸡西冷面咸口麻辣酸凉、细腻清香爽口、开胃清热解暑。鸡西冷面遍布大街小巷,四季皆宜。

上一篇

亚布力熊猫馆恢复开园

下一篇

去大森林里撒个欢儿,大兴安岭的“大”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号