您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

去大森林里撒个欢儿,大兴安岭的“大”

来源:黑龙江省文化和旅游厅 发布时间:2020-07-01 09:53:06 撰稿人: 编辑: 浏览次数:728
分享:

正值夏日,还有哪里能比大森林里更舒适呢?(说空调房的麻烦反思一下自己)想象着在大森林中住下,推开窗就能遇见好奇的小鹿,迎面便是凉爽的清风,谁试问这样的神仙生活谁不想拥有呢!

1.jpg

在大兴安岭的大森林里,你就是小龙女黑龙江分女。天气晴朗,便去吹风看景,若是雨后,便放纵呼吸,体验一把闲云野鹤的闲适生活。

大兴安岭拥有大森林可不是说说而已,把特点直截了当的写在名字里凭借的也不是一腔的勇气。大兴安岭是我国的重点国有林区,森林覆盖率高达84.89%,有林地面积709万公顷,活立木蓄积6.04亿立方米。

位于黑龙江省最北部的大兴安岭是中国维度最高的地区,素有“绿色宝库”的美称。春天,这里漫山红杜鹃,风都是温柔的;夏天,这里林莽又飘香,空气都是凉爽的;秋天,这里层林浸染,五花山色风景如画;冬天,这里是冰雪森林,高洁无暇。大兴安岭的森林就是这般,将森林的美体现的淋漓尽致。

在小朋友眼中,森林是广袤的,住着精灵,藏着魔法;在大人眼中,森林是纯净的,木质的香混合着青草的鲜。而夏季的大兴安岭则是一首欢快的歌,暖阳下音符跳跃,是斑驳的光与灵动的鹿,小雨后曲调舒缓,是层叠的水波和树影的婆娑。

在北极泉风景区来一场绿色人文之旅,感受林区人们慢生活节奏,享受森林康养的悠闲舒适。

在新林区原始森林公园体验刺激的森林徒步穿越,探访神秘的原始森林美景。

在图强林业局龙江第一湾景区观赏大气磅礴的龙江第一湾,林上枝叶繁茂、郁郁葱葱,揽尽绝美夏日好风光。

8.jpg

到大兴安岭百泉谷生态旅游风景区,行走在负氧气离子3.8—5万个、PM2.5接近于零、夏季平均温度20℃的大森林中,体验森林栈道、森林浴场、森林茶馆、养生饮食等森林康养项目,云海茫茫中望尽千山万壑。

这个夏天,就让我们在大森林里相聚,一起可劲儿撒欢吧!

上一篇

不一样的鸡西江湖,藏不住的热辣狂欢和魅力风光!

下一篇

黑龙江省第四届自驾露营大会开启端午别样新玩法


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号