您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

文旅要闻 | “跟随领袖足迹,绽放青春华彩”——张丽娜厅长参加支部主题党日活动并为全厅青年党员干部讲党课

来源:省非遗中心 发布时间:2020-07-01 09:16:44 撰稿人: 编辑: 浏览次数:6276
分享:

微信图片_20200630090723.jpg

在即将迎来中国共产党成立99周年华诞之际,6月29日下午,省文旅厅机关第一党支部组织开展“跟随领袖足迹”主题党日活动,省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜以普通党员身份参会,厅机关第一党支部全体党员、厅青年理论学习小组全体成员参加活动。

微信图片_202006300907232.jpg

主题党日活动由支部书记、办公室主任李云涛主持。首先,集中领学了《习近平的七年知青岁月》和《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》相关内容。随后,10名党员干部代表,结合自身实际,从不同侧面、不同视角、不同维度,汇报了学习感悟和实践思考。最后,张丽娜厅长结合自身品读《习近平的七年知青岁月》的收获、感悟与思考,围绕“为什么要学习《习近平的七年知青岁月》,怎样把学习感悟在工作中付诸实践,如何志存高远为了实现理想不懈奋斗”三个方面,阐述了“三炼、三实”的内涵,为与会党员上了一堂生动的党课。

微信图片_20200630093816.jpg

《习近平的七年知青岁月》

《习近平的七年知青岁月》是学习理解总书记治国理政思想的“金钥匙”“敲门砖”。该书系统描绘了青年时期的总书记在延安梁家河锻炼、历练、磨练的成长过程。在那样艰苦的生活条件下,总书记坚持读书学习,如饥似渴地充电,深入的研究思考,储备了知识财富,夯实了发展根基,实现了精神升华;总书记坚持“自找苦吃”,无论身处何种逆境,从不自暴自弃,从不放松要求,成功克服了“五关”,强壮了体魄,坚定了意志,锻造了品格;总书记坚持笃定求实,不贪图安逸,不好高骛远,立志扎根农村、为民造福,掌握了农村基层实情,提高了一线工作能力,赢得了群众拥护爱戴。这本书给予我们思想上和人格上的引领,是我们树立正确世界观、人生观和价值观的鲜活教材。我们要以总书记作标杆、为榜样,学习他的志存高远、坚定信仰,学习他的脚踏实地、真抓实干,学习他的乐于读书、勤于思考,学习他的远大抱负、勇于担当,学习他的不畏艰难、吃苦耐劳。

《习近平的七年知青岁月》是弥足珍贵的精神财富。我们既要认真研学、领会精髓、把握要义,更要注重把学习的收获和感悟转化到工作中去,紧密联系实际,自觉身体力行。要加强学习,在当时物质条件极度匮乏的环境下,总书记白天上山劳动,晚上挑灯看书,广泛涉猎了政治、历史、哲学、文学、军事等书籍,为今后的成长和发展打下了坚实基础。我们青年党员干部要重视学习,既要钻研业务知识,不断提升工作能力和水平,也要加强政治学习,注重理论联系实际,把学习理论与改造主观世界紧密结合起来,与提高决策水平紧密结合起来,不断增强驾驭工作、解决问题、推动发展的能力。要扑下身子,总书记当上梁家河的村支书后,带领大家建沼气池,创办铁业社、缝纫社,梁家河插队的7年是苦干实干、一心为民的7年,生动诠释了“干在实处,走在前列”的铮铮誓言。特别是我们青年党员干部要从总书记的成长历程中汲取理想信念、担当精神和奋斗意志,学习他与群众甘苦与共、为人民干事创业的爱民情怀,学习他“扎实、踏实、务实”的优良品质,学习他“咬定青山不放松”一抓到底的工作作风,在实践中不断历练意志、提升本领、干好工作。

微信图片_202006300907231.jpg

全体党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,入脑入心,真学真用,切实在工作中发挥好指导、指引作用。要着眼文旅事业发展,志存高远、不忘初心、脚踏实地、奋发作为,切实把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉的工作行动。要注重在实践中学习、在工作中历练,不断磨练意志品质,吃得了苦,耐得了寂寞,通过“苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”,培养政治坚定的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,不断为文旅事业新发展贡献智慧和力量。

通过聆听党课、交流心得,全体党员受益匪浅,进一步凝聚了思想共识,激发了工作热情,大家一致表示:要更加坚定地深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会精神内涵,做到真学真懂真信真用;要更加自觉地拥护、维护、捍卫党的领导核心,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随;要围绕建设“两个强省”,积极投身到文旅事业,立足岗位,担当作为,把学习成果转化为干好工作的不竭动力,用实际行动助推文旅工作再上新台阶、再创新佳绩。

跟随领袖足迹,勿忘艰苦奋斗;

跟随领袖足迹,勿忘爱国为民;

跟随领袖足迹,坚定理想信念;

跟随领袖足迹,绽放青春光彩;

跟随领袖足迹,奉献诗与远方;

跟随领袖足迹,助力文旅强省。

上一篇
暂无
下一篇

省文化和旅游厅党组班子成员走访慰问下沉社区疫情防控党员

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号