您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

“退休不褪色、永远跟党走”--市文广旅局机关党委开展离退休党员干部庆七一系列活动

来源:绥化市文化广电和旅游局 发布时间:2020-06-30 13:40:42 撰稿人: 编辑: 浏览次数:439
分享:

13_副本.png

14_副本.png

15_副本.png

16_副本.png



17_副本.png

18_副本.png

19_副本.png

20_副本.png

21_副本.png

22_副本.png

23_副本.png

24_副本.png

为引导广大离退休干部党员发挥余热,继续关心、支持和帮助我市文广旅事业建设,按照绥化市委老干部局《关于在疫情防控常态化形势下组织开展离退休干部党员庆“七一”有关活动的通知》要求,在建党99周年之际,市文广旅局机关党委组织开展了“退休不褪色、永远跟党走”系列活动,活动形式多样、温暖入心,充分激发了离退休党员、干部对党和人民事业的责任感和使命感。

老骥伏枥同过一次“政治生日”

局机关党委向每名退休党员赠送一张“政治生日贺卡”,由支部书记对老党员今后的生活寄语期望。退休党员刘景辉同志表示:“通过集体过政治生日的形式,感受到党组织的关怀与温暖,在今后的生活中会始终像爱护生命那样珍惜党员身份,亮明底色、保持本色。并保证做到党的意识不弱化、党员标准不降低、党内生活不脱离。”

发挥特长开展一次文艺创作

在庆祝建党99周年的大背景下,局机关党委组织离退休党员干部围绕“爱党颂党”进行诗词散文创作,经过筛选选出以下三名老党员创作的优秀作品进行展示。

回顾征途组织一次主题党课辅导

科技教育科科长王碧源围绕“学习党史、新中国史”这一主题,通过微信群视频功能,为退休党员干部做了一次专题党课辅导。

 与时俱进组织一次理论学习提升

将《民法典》全文以及解读等学习资料进行整理,通过微信群发给退休干部党员,以线下分散的形式组织退休党员干部进行自学和交流。

 夕阳暖照组织一次关爱慰问活动

“七一”前夕,我局各党支部书记纷纷通过打电话或发短信、电子邮件等形式向离退休党员和流动党员送去节日问候与祝福,倾听他们的心声,让他们在家里甚至异地他乡也能感受到党组织的关怀。

市文广旅局机关党委组织的此次系列活动引起老同志们的共鸣,纷纷表示心里有说不出的激动,作为今年刚刚退休的老党员郭树峰同志表示:“没有因为离开岗位而失落,而是珍惜分分秒秒发挥余热,传递正能量,鼓励子女干好工作,鼓励孙辈好好学习,树立好家风,传承好家训。不忘初心,方得始终;牢记使命,方显本色。”下一步,市文广旅局机关党委将进一步推出离退休老干部系列活动,旨在激励老同志们忆初心、保本色,一如既往地发挥优势、发挥作用,在推动我市文广旅事业繁荣发展中有新作为、再立新功。

上一篇

黑龙江省文化和旅游厅文化市场综合执法监督局来到兰西县开展调研

下一篇

绥化市文化市场综合行政执法支队端午节期间开展文化市场安全检查


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号