您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

“星火初燃”文物史料展讲好建党故事

来源:中国文化报 发布时间:2020-06-30 08:40:35 撰稿人: 编辑: 浏览次数:416
分享:

为纪念中国共产党发起组成立100周年,探寻中国共产党从孕育到诞生的历史密码,近日,上海中共一大会址纪念馆于“七一”前夕推出“星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料展”。

该展览精心遴选出220余件珍贵馆藏文物和历史图片集中展出,其中近三分之一是首次亮相。展览分“时代呼唤新的革命领导力量”“共产党早期组织的酝酿与成立”和“共产党早期组织与中国共产党的正式成立”三个部分。第一部分重点展出反映五四运动激发中国人民新的觉醒、推动马克思主义在中国广泛传播的珍贵文物。第二部分重点展出反映各地共产党早期组织传播马克思主义、开展反帝反封建活动、酝酿成立党组织的珍贵文物。第三部分重点展出在中国共产党发起组指导下,各地共产党早期组织开展建党活动的珍贵文物。

展览期间,中共一大会址纪念馆还在线上推出VR全景展览,举行“共产党早期组织与中国共产党的创建”学术研讨活动和系列讲座,以及“寻找诞生地”新媒体教育活动,通过展览研究结合、线上线下联动的方式,讲好建党故事,彰显建党初心,弘扬建党精神,激励广大党员干部和群众“不忘初心、牢记使命”,迎接建党百年。

展览将持续至10月11日。

(联 文)

上一篇

娄烦不“烦”恼:非遗扶贫,能行!

下一篇

端午节假日旅游市场总体运行平稳有序

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号