您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

文旅要闻 | 学好民法典、建设法治年——省文旅厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)民法典专题学习会议

来源:省非遗中心 发布时间:2020-06-30 08:30:36 撰稿人: 编辑: 浏览次数:680
分享:

6月28日,省文旅厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《民法典》相关知识。会议由省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜主持,厅领导、厅机关各处(室、局)和直属各单位主要负责人参加现场学习会,厅机关其他干部在本人工位以视频方式参加会议。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

张丽娜厅长指出,认真学习贯彻《中华人民共和国民法典》,准确把握民法典的立法精神、丰富内涵和价值理念,自觉把民法典应用到推动文化和旅游高质量融合发展实践中,必将为建设文化强省和旅游强省提供坚强有力的法制保障。

3_副本.jpg

专题学习会上,省委民法典宣讲团成员、省政法管理干部学院培训部主任、法学教授姜仲波进行了题为《走进法治新时代——<民法典>解读》授课,重点从民法典颁行的重大意义、民法典立法的内容体系、民法典实施的有效途径这三个方面进行详细解读。讲座全程生动形象,深入浅出,现场气氛热烈,大家都表示收获颇丰、受益匪浅。

为把省文旅厅民法典学习引向深入,推动民法典深入实施,张丽娜厅长在讲座结束后以《学好民法典 建设法治年——运用法治思维解决文旅改革发展难题》为题对省直文旅系统学习宣传贯彻民法典进行安排部署。张厅长强调,省直文旅系统广大党员干部要深刻领会民法典颁布的重大意义,要充分认识到民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。张厅长指出,要将民法典的学习纳入法治建设年载体活动中,纳入2020年文化和旅游厅17项工作载体中,从学懂、弄通、做实上下功夫学好《民法典》。张厅长要求,省直文旅系统广大党员干部要做学习、遵守、维护民法典的表率,要通过专家讲座辅导、党支部学习、个人自学等形式迅速掀起学习宣传和贯彻落实民法典的热潮。

4_副本.jpg

经过这次集体学习,省文旅厅党组中心组成员及厅机关广大干部、直属单位负责人都加深了对《民法典》颁布重要意义的认识,对下一步在实际工作中深刻理解民法典的内涵,科学规范依法办事,切实提高依法行政能力和水平,推动省文旅厅工作稳步前进,起到了重要作用。

上一篇

庆祝中国共产党成立99周年︱“我宣誓•永恒的誓言”主题活动云端展映

下一篇

黑龙江省第四届自驾露营大会开启端午别样新玩法

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号