您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

绥化市文广旅局局长蒲莉深入北林区调研特色民俗文化和乡村旅游工作


来源:绥化市文化广电和旅游局 发布时间:2020-06-29 10:38:22 撰稿人: 编辑: 浏览次数:402
分享:

6月19日,市文化广电和旅游局局长蒲莉深入北林区西南村稻田公园、兴和朝鲜族乡,调研特色民俗文化和乡村旅游工作,北林区文化体育和旅游局主要负责同志陪同调研。

西南村稻田公园是国家A级景区、省级乡村旅游示范点。蒲莉一行先后参观考察了稻田公园风车长廊、小小动物园、彩稻田区等版块。调研组就释放农业资源潜力、农旅融合发展及疫情防控常态化下中央、省市有关文旅领域项目扶持政策进行了充分调研。蒲莉表示,要重点解决企业存在的切实困难和需求,以大力挖掘寒地黑土文化内涵为目标,多措并举,释放乡村旅游资源潜力。

在兴和朝鲜族乡,蒲莉就特色民俗文化挖掘、珍贵馆藏保护与利用、产品营销策略、特色民宿打造、民族民俗文化活动打造等方面进行了重点了解。蒲莉表示,要对标市委、市政府工作部署,立足部门职能,以推广营销工作为切入,为我市特色村镇提供更多的宣传渠道和更广的推广平台,合力打好特色民俗文化旅游品牌。

下一步,为深入落实市委部署,市文化广电和旅游局将继续深入各县(市、区)开展专题调研工作,也将继续加强对各地特色民俗文化及乡村旅游工作的指导和支持,加快打造精品旅游路线,加大宣传推广力度,提高寒地黑土文化旅游品牌的知名度和影响力。

上一篇

文化和自然遗产日|绥化市非遗项目展之肇东二人转

下一篇

【弘扬学习新风 凝聚文旅力量】绥化市文广旅业务大讲堂第四期上线


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号