您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

【弘扬学习新风 凝聚文旅力量】绥化市文广旅业务大讲堂第四期上线


来源:绥化市文化广电和旅游局 发布时间:2020-06-29 10:35:28 撰稿人: 编辑: 浏览次数:274
分享:

图片1.png

“凡有人类的地方,美术就相伴而生”,6月24日下午,绥化市文广旅局机关党委举办的“弘扬学习新风,凝聚文旅力量”——文广旅业务大讲堂第四期通过“钉钉”如约而至。

第四期线上讲台请到的是市美术馆负责人赵春。他以“走进美术馆”为题,从工作职责出发,带领大家学习了四个方面的内容:一是美术馆的职能,二是美术馆和博物馆的区别,三是公共文化服务体系中地方美术馆的功能定位,四是新时代背景下美术馆职能的转变。

大家纷纷表示,赵春同志的授课既有理论深度又结合绥化实际,让大家在轻语漫步中对美术馆的功能定位有了新的学习和认识,也通过作品赏析感受到书画作者精炼的表现技法和深刻的情感与思想,并深切体会到艺术家对自然的赞美,以及对人类社会的开怀。

“弘扬学习新风,凝聚文旅力量”——文广旅业务大讲堂是我局结合深化机关作风整顿活动,加强干部教育、提升干部素质的重要平台。截至目前,共有四位业务骨干走上“线上”讲台做了交流分享,接下来局机关党委将以前四期大讲堂的成功举办为基础,进一步丰富和完善后续讲堂的形式和内容,让学习之风真正吹拂在文广旅局的每一个角落。

上一篇

绥化市文广旅局局长蒲莉深入北林区调研特色民俗文化和乡村旅游工作


下一篇

文化和自然遗产日|绥化市非遗项目展之北林区泥河陶传统制作技艺


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号