您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江省第四届自驾露营大会开启端午别样新玩法

来源:厅推广营销处 发布时间:2020-06-29 09:01:05 撰稿人: 编辑: 浏览次数:702
分享:

6月25日,以“周末游龙江 自然深呼吸”为主题的黑龙江省第四届自驾露营大会在哈尔滨玉泉国际狩猎场成功举办。来自全省200多辆私家车载着家人,选择以自驾游和休闲露营相结合的方式,在大自然中欢度端午。据了解,此次活动由阿城区文化体育广播电视和旅游局、黑龙江省自驾游协会指导,北大荒文化创意产业集团股份有限公司、自驾龙江、哈尔滨马迭尔集团股份有限公司主办,黑龙江禾唐文化传媒有限公司、哈尔滨玉泉国际狩猎场、黑龙江禾唐研学旅行发展有限公司承办。

640.png

与往届的自驾露营大会相比,此次的露营大会更是精彩纷呈,举办萨满祈福、主题演出、绿色食品展销、有奖问答、亲子运动会、房车展示、烧烤美食、户外登山、星空电影等项目。在举家团圆之际,车友们以家庭为单位一起搭帐篷、做美食、踏青登山、欣赏演出、看户外电影,在幽静美好的大自然下寄托着人们对美好生活的热爱和向往。

640 (1).png

640 (2).png

萨满祈福舞蹈《金源神谷》为在场所有游客送去了吉祥与祝福;为纪念抗疫英雄而创作的歌曲《逆行的背影》,让感动的声音响彻山谷;来自海东青艺术团带来的《我爱你中国》、《再唱山歌给党听》等军乐演奏节目,表达着所有人民对祖国的热爱;摇滚金曲联唱让草坪充满了跳动的音符......一场长达四个多小时的文化演出,让车友们享受了别样的视听盛宴。

640 (3).png

现场绿色食品展销刺激着车友们的味蕾。北大荒的绿源啤酒、国水、杂粮、九三豆粉、老味烧鸡,澳众优品的肉串、好迪娜的薯片、马迭尔的冰棍......“龙江食品”助力“龙江旅游”,擦出绿色和生态的火花。

最热闹的要属亲子运动会了,禾唐研学专业导师通过讲述屈原的故事、普及北大荒的知识等,让孩子们在欢乐中收获知识,增强对家乡的了解与热爱。通过考验动手能力、亲子默契、团队协作等游戏,让家长和孩子们体验研学乐趣之余,还收获一份惊喜的小礼物,感受到节日的快乐。

640 (4).png

640 (5).png

另据了解,此次露营大会坚持“防疫不松懈”,景区严格把控防疫环节,扫码、测温、限流,严控进入景区的人数,倡导自备午餐,实行分餐制。从场地规划到现场秩序,从到安全保卫、卫生清洁再到医疗保障和后勤保障等进行全方位高标准化执行,在露营营位之间划分安全距离,严格要求活动参与人员全程佩戴口罩,并配合遵守防疫要求及注意事项。 

据禾唐文旅总经理、黑龙江省自驾游协会秘书长于洋介绍,作为“自驾龙江”的重要IP活动,黑龙江省自驾露营大会已经成功举办了三届,并已形成了专业化、规模化的品牌效应,受到了不少车友们的喜爱和信赖。目前省内消费者出游的意愿在不断回暖,自驾游、周末近郊游、省内游的需求在不断释放,因此为了满足大家的需求,自驾龙江将长期举办不同主题的周末自驾游及主题露营活动,希望借助自驾的方式,充分挖掘大美龙江的优势资源,推动黑龙江全域旅游发展,更为车友们提供更加专业、舒适的自驾游全程服务,让其深度感受自驾游和休闲文化的魅力。   

上一篇

文旅要闻 | 学好民法典、建设法治年——省文旅厅召开厅党组理论学习中心组(扩大)民法典专题学习会议

下一篇

黑龙江流域博物馆党支部开展“庆七一”主题党日系列活动


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号