您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

“端午游”本地、周边旅游成为主流 提前预订门票量占30%

来源:黑龙江省旅游局 发布时间:2020-06-23 09:09:57 撰稿人: 编辑: 浏览次数:646
分享:

常态化疫情防控下,今年的端午小长假将有哪些新特点?近日,美团研究院发布了《2020年端午节旅游消费预测报告》(以下简称《报告》),在疫情防控的大背景下,“安心出游”“无预约不出游”“住宿消费品质化”的出行特点将在这个端午节更加凸显。受疫情影响,跨省长途游减少,本地游和周边游成为旅游的主流,自然风光景点、主题乐园、城市公园、文化古迹是热门品类。

端午出游打“提前量”,提前预约订票防排队聚集

通过美团App预约旅游成为消费者出游前重要的“预备动作”之一。《报告》显示,提前一天及以上预订门票的数量占所有门票数量的30%,端午期间全国有超过8200家景区在美团提供“预约旅游”服务,游客可以通过手机提前购买门票或者现场扫码预约门票,避免窗口排队聚集购票带来的风险。

在住宿方面,用户住酒店比较在意房间的卫生防疫,在疫情防控常态化的当下,“安心出游”是端午小长假的关键词。不少消费者在预订酒店时,会主动选择带有“安心住”标识的防疫自律酒店。

本地游、周边游成为“端午游”主流,哈尔滨这些地方上榜

受疫情影响,跨省长途游减少,本地游和周边游成为旅游的主流,自然风光景点、主题乐园、城市公园、文化古迹是热门品类。在经历较长时间的居家生活或自我隔离后,举家去户外透气或“遛娃”,在观赏美景的同时享受天伦之乐,成为许多人的选择。《报告》显示,2020年端午节期间门票订单中亲子群体的占比将达到46%。

在此前发布的2020年“必系列”城市榜单大数据中,哈尔滨13家景区入选2020大众点评“必玩榜”,5家酒店入选2020大众点评“必住榜”避暑必住榜单其中,2020大众点评“必玩榜”哈尔滨城市榜具体包括:哈尔滨融创乐园、太阳岛风景区、东北虎林园、松花江观光索道、中央大街步行街、斯大林公园、人民防洪胜利纪念塔、哈尔滨极地馆、哈尔滨融创雪世界、波塞冬旅游度假区、哈尔滨圣索菲亚教堂、哈尔滨大剧院、哈尔滨冰雪大世界。


上一篇

大兴安岭“阿木尔”家族又多了一名新成员

下一篇

醉美密山:蜂蜜山北麓,别样的美!

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号