您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻

“中国最北”漠河石林杜鹃红

来源:人民网 发布时间:2020-05-28 09:39:37 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1991
分享:

1.jpg

人民网哈尔滨5月27日电 漠河石林地质公园位于大兴安岭北端,这里奇石嶙峋,地下暗河与随处可见的冰泉构成了大兴安岭北部五大水系的源头。每年的5月,兴安岭上万紫千红,火红的兴安杜鹃花在石林中傲然绽放。

漠河石林地质公园距离漠河市120公里。公园内以花岗岩石林、高山偃松群、珍稀野生浆果及出没于森林之中的野生动物景观为主体,构成了漠河石林独特的地质生态奇观。漠河石林花岗岩体量巨大,是中国独有的地质奇观,是中国最北最大的石林组群。这里是极地景观的博物馆,是地质科研的教科书,也是生态保护的示范区。走进漠河石林,便是走进了石头的神话世界,开启了地质的传奇之旅。(焦洋、孙喜军)

图片由陈德成、张春国、马春勇拍摄

上一篇

云游龙江——这里是鹤岗

下一篇

“中国最冷小镇”大兴安岭呼中五月冰河

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号