您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻

“中国最冷小镇”大兴安岭呼中五月冰河

来源:人民网 发布时间:2020-05-18 11:35:12 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2926
分享:

在有着“中国最冷小镇”之称的大兴安岭呼中区,小镇不大,风景如画。冰河红柳、绿林冰河……以冰河为底色的美景,留恋着冬的冷艳,多彩着春的婀娜,坚守着夏的晶莹,慢慢融化的冰河蜿蜒流淌,带你走进大自然的神奇与馈赠。

五月中旬,当自然的脚步走进初夏,小镇呼中还在延续着春的绚烂!冰雪消融,山涧里流淌的河水慢慢苏醒,岸边的纤纤红柳换上新装,灵动的冰河,原始、自然、清秀、纯朴,浓墨重彩,如诗如画。

5月17日,呼中当日最低气温-3℃。据了解,呼中区历史最短无霜期为41天,城镇历史最低温度达-53.2℃,年平均气温-3.6℃,-40℃天气多达40余天,才有了“中国最冷小镇”之称。

上一篇

“中国最北”漠河石林杜鹃红

下一篇

五大连池风景区

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号