您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻

双鸭山宝清县千余只白天鹅稻田起舞

来源:人民网 发布时间:2020-04-14 10:29:23 撰稿人:苏靖刚 梁峰洵 徐美英 摄影:梁峰洵 徐美英 马淑芬 编辑: 浏览次数:2312
分享:

1.jpg

随着天气转暖,近日,双鸭山市宝清县朝阳乡东兴村附近的一处水稻田迎来了1000多只美丽的白天鹅,场面十分壮观。它们或静若处子,或起舞欢歌;时而觅食嬉戏,时而比翼双飞……据悉,今年是宝清县历年来白天鹅回归数量最多的一年。

据了解,白天鹅学名大天鹅,是一种候鸟,属国家二级保护动物,主要生活在多芦苇的湖泊、水库和池塘中。白天鹅等候鸟栖息地对生态环境要求较高,只有水质足够清洁,空气质量足够清新,它们才会造访或安家。

近年来,宝清县通过大规模植树造林、推行“河湖长制”、全面回收农药瓶(袋)、“绿盾”护湿地、蓝天保卫战等一整套生态建设“组合拳”的强力出击,生态环境建设成效显著,有力地捍卫了蓝天、碧水、青山、净土,每年都吸引大批候鸟来此栖息。

上一篇

4月15日松花江、嫩江、乌苏里江全线开江

下一篇

松花江哈尔滨段文开江 又现一年冰花开

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号