您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

慎终如始不松懈 再接再厉抗疫情

——厅机关第九党支部党员下沉社区工作纪实之二


来源: 发布时间:2020-02-28 13:57:12 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3345
分享:

近日,疫情形势出现积极变化,部分行业开始筹备复工,社区人员进出数量陆续增多,这也随之加大了基层防疫工作难度。面对新挑战,第九党支部党员干部不松劲、不懈怠,继续全力以赴参与社区防疫工作,在疫情防控第一线展现了共产党员的风采。

率先垂范以身作则的“领跑者”。支部书记李春芝、外合处处长张亚巍都是有着二十多年党龄的老党员。她们在连续执勤多日后,仍不顾疲倦,依然坚持每天在卡点值班、在小区巡逻,用自己的实际行动传递着正能量,极大地鼓舞了社区防疫人员的士气,也带动了支部各位下沉干部的热情。

第九党支部下沉工作简报282.png

巾帼不让须眉的防疫“花木兰”。该支部多数人员是女同志,她们在长期执勤过程中,舍小家为大家,发挥了重要作用。姚桂华同志对南岗区冬奥村小区504户居民的信息进行了全面排查,为预防疫情反弹摸清了底数。她还不辞辛苦,为数十家隔离户运送大到整箱水果整兜蔬菜,小到几头蒜、体温计等物资。翟雪同志,在协助解决医用物资难题后,又将孩子托付给亲属,全身心到投入香坊区上东社区工作中,为群众忙前忙后,运输生活物品、统计居民信息。董焱同志,担负着拉林社区和悦山社区两个小区的卡点值守登记任务,同时还协助社区填写各类表格,工作量很大。但她从来无怨无悔,只觉得时间不够用,行动还不够快,做的还不够多。她们,犹如一朵朵“铿锵玫瑰”,绚丽地绽放在基层防疫战场。

第九党支部下沉工作简报601.png

守护居家隔离人员的“暖心使者”。当前,一些隔离群众还存在生活不便和焦虑情绪,各社区也加强了对他们的关怀。宋彦峰同志从3月1日起,右侧臀部起了脓疮,半个屁股都肿了起来,流脓流血,疼得龇牙咧嘴。他凭着对党的事业的忠诚、对隔离群众真挚朴实的情感,一瘸一拐地坚持为道里区阳光社区的几十位隔离户们搬运生活物品、倾倒垃圾。群众们看在眼里,主动给他拿药问候,纷纷向他竖起了大拇指! 王雪松同志每天在社区门口值班后,依然处于“超长待机状态”,配合居委会走访隔离住户、了解隔离人员情况、运送日常用品,为他们开展心理疏导、解决实际困难,送去更多的温暖。

第九党支部下沉工作简报873.png

 严阵以待返城高峰的“小区门神”。随着各小区陆续放宽出行条件,每日社区人员流动数量显著增加,这给社区“守门员”们带来了很大工作压力。张志海同志,作为一名转业干部,主动申请选择了香坊区红街社区夜间值班的重任,每晚迎着凛冽的寒风,坚守着岗位。贾正民同志,在群力新城小区执勤时,有时会遇到一些群众试图违规外出的情况,他总是坚持原则,向对方解释当前相关规定,维护社区安全。张亚峰同志所在的黑大社区职工居民达万余人,每小时进出卡点达二百余人次,未来开学后还将迎来大批返校人员。他不畏困难,苦干实干,完成了繁重的执勤任务,与社区、物业公司、黑大保卫处的同志一道汇聚起了严防疫情“倒春寒”的基层防疫合力。

第九党支部下沉工作简报1170.png


上一篇

疫情不尽除 防控不松劲!

——厅机关第十党支部党员下沉社区工作纪实之二


下一篇

战斗堡垒聚人心,守好社区抗疫情——厅机关第八党支部党员下沉社区工作纪实之二

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号