您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

战斗堡垒聚人心,守好社区抗疫情——厅机关第八党支部党员下沉社区工作纪实之二

来源: 发布时间:2020-02-28 13:50:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2762
分享:

按照厅党组延迟下沉的工作部署,第八党支部下沉党员继续协助社区做好疫情防控工作,与社区干部群众并肩作战。

张春艳同志从下沉社区站岗开始,始终按照社区防疫要求认真值守,所值守的龙江社区龙江街马家街卡点在3月5日第一督导组检查总结中得到了表扬。在做好防疫工作的同时,张春艳同志还带领全处同志紧锣密鼓地研究疫情后市场复苏启动方案,拟策划推出10几项营销活动;疫情期间以“云游龙江”为主题,推出抖音话题活动、VR全景看龙江、携程、蚂蜂窝、去哪儿网等系列图文视频宣传;研究策划市场复苏主推的旅游产品及节庆活动;重新调整制定今年营销资金预算;组织旅游营销线上公益培训活动。全处室同志经常是白天值岗,晚上线上开会研讨,两手抓两手硬,防疫和工作两不误。 

图片16.png

 党员张春艳在龙江街卡点值守

图片17.png



 党员张春艳在龙江街卡点值守

图片18.png

 党员张春艳在龙江街卡点值守

图片19.png

 党员张春艳在龙江街卡点值守

党员刘伟国坚持顾全大局,认真完成下沉香坊区景和社区翠海花园养老院值守任务,撰写心得体会和下沉感言5篇,为景和社区养老院的防疫工作做出了积极贡献。同时,按照厅主要领导要求,十易其稿,反复修改,把主要精力用在了研究出台《省文旅厅关于应对疫情影响、促进文旅行业恢复发展扶持政策》上来,配合财务处先后16次与省财政厅文行处沟通,起草了省文旅厅扶持政策说明,与市场处、资源处、推广处等相关处室完成了政策所需资金概算和详细测算,先后报省财政厅文件4个,与省财政厅基本达成一致,待正式反馈意见后出台。

图片20.png

党员刘伟国在翠海花园养老院值守


图片21.png

党员刘伟国在翠海花园养老院值守

图片22.png

党员刘伟国在翠海花园养老院值守

图片23.png

党员刘伟国在翠海花园养老院值守

 邹向东同志在南岗区七政街国泰社区负责和兴路与清明四道街路口封闭卡点值守。3月10日后,社区抽调参加已确诊并出院患者家楼道值守。他说:“当前中国抗疫的全民动员、全民付出就是在党领导下争取国泰民安的一场战争。我深感党和国家领导层的不容易,深感基层社区工作者的不容易,尤其是厅领导也下沉到小区担当志愿者,带给我们党员温暖和慰问,让我有太多值得记忆和感动的时刻”。

图片24.png

党员邹向东在社区值守

图片25.png

党员邹向东在社区值守

图片26.png

党员邹向东在社区值守

栗元浩同志前期因工作需要坚守工作岗位,在接到省直机关工委下发的继续下沉的通知后,他第一时间向道里区海富康城社区报到。因社区下沉人员只有5个人,平均每个人要协助防控60个单元。他每天早上提前到岗,帮助社区做好围栏修护、检查宣传标语、张贴通知告示、固定宣传条幅、检查宣传牌匾、劝阻居民聚集。他主动排查每个单元楼顶冰溜子情况,发现危情、险情,立即用手机拍照,发到社区群内,通知社区进行整修。还负责对社区3处老年公寓的封闭管理工作,关注老年公寓的人员动态、周边环境,发现问题及时处理。每天还要抽时间到单位加班,组织开展旅游宣传工作,力争做到抗疫、宣传两不误。

图片28.png 2020年3月8日,党员栗元浩发现宣传横幅歪斜,进行固定维修工作。

图片29.png2020年3月11日,党员栗元浩张贴宣传标语,检查居家隔离情况。

孙磊同志下沉工作已经连续18天,这期间她迎接了很多次省、市、区里各部门领导来检查指导工作,还有暗访人员的检查,工作中无一次纰漏,得到了检查组领导的认可。她在岗期间,始终履职尽责,与群众建立了良好地沟通关系,遇到棘手问题主动与社区书记和管片民警联系,求得解决办法后,再跟群众耐心解释,冷静处理,得到了群众的理解,受到了社区书记的多次表扬。

图片30.png

孙磊同志在马端街100号卡点登记小区出入人员信息

图片31.png孙磊同志在马端街100号卡点登记小区出入人员信息


杨薇同志除担任丽江社区临时楼道长任务外,又主动报名参加小区值守卡点的任务。每日下午在新城小区中区4号门入口处值守卡点,进行体温检测等工作,对进入小区人员一律严格把关,按要求详细填写“小区人员登记表”。她时刻牢记岗位职责,为社区居民的安全保障认真负责,处理问题讲究方式方法,努力为大家服务好,当好小区守门员。

 图片32.png杨薇同志在新城小区4号门口登记人员信息

图片33.png

杨薇同志在新城小区4号门口登记人员信息

第八党支部党员继续坚守岗位,以高度的责任感和事业心,扎实地开展工作,为疫情防控工作取得最后胜利做出最大的贡献。





上一篇

慎终如始不松懈 再接再厉抗疫情

——厅机关第九党支部党员下沉社区工作纪实之二


下一篇

在社区疫情防控一线接受锤炼——厅机关第七党支部党员下沉社区工作纪实之二

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号