您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

在社区疫情防控一线接受锤炼——厅机关第七党支部党员下沉社区工作纪实之二

来源: 发布时间:2020-02-28 13:38:12 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2646
分享:

第七党支部全体党员积极响应“机关和企事业单位党员干部下沉支援社区疫情防控一线”号召,踊跃申请下沉社区防控一线,以普通党员和社区志愿者身份协助社区管控,接受基层锻炼和考验。下沉社区同志按照所在社区的具体安排,工作积极主动,在岗认真负责,服务热情周到,为疫情防控作贡献的同时,在社区一线得到了锻炼,收获了感悟。

殷峰同志疫情防控期间负责处内综合协调,兼顾领导干部个人有关事项报告等业务工作,在不误业务工作前提下,再三请战下沉社区防控一线。下沉第一天发现小区的快递放在不通风的门卫小房间内,立即建议在门口通风处搭棚,避免人员密集接触,便于人员迅速取件,而且便于消毒,建议被小区物业采纳搭建了凉棚。下沉期间,积极协助做好遇有特殊情况居民的思想工作,赢得了群众的认可。

1.png殷峰同志执行任务

2.png

殷峰同志执行任务

遇立杰同志在下沉社区同时,兼顾人事劳资事项的通知、审核、上报等大量工作,本人业务精通,业务工作从未延时和误事。面对下沉小区值守难度大、条件艰苦、情况复杂的情况,当好小区“守门员”。下沉的小区有4栋360余户居民,还有近10家单位在小区内办公,小区只保留一个出入口,每天登记检查的任务比较繁重。严格按照“关住门、管住人、看住车”的要求,认真值守,确保一人一登记,外来车辆一律禁入。下沉小区第一天遇到本单元的一位比较熟悉的老同志以着急有事儿为由,不想登记就要出小区,耐心说服按规定进行了登记。主动当好“宣传员”。小区封闭有一段时间了,有些居民对封闭的意义认识不够,对一些规定了解不深,对严格管控不够理解,经常遇到不想执行防疫要求的现象。遇到这些情况,她认真做好有关规定的宣传解释工作,争得了居民的理解和支持。热情当好“服务员”。在卡点值守完成好本职任务的同时,主动帮助老人送购买较重的物品,协助快递内外传递货物邮件等,树立党员志愿者的良好形象。

王阳同志是年轻的女同志,第一时间下沉社区,连续奋战在一线。把下沉社区作为一次难得的学习机会,本人体会服务群众要做到耐心和热情,很多小矛盾就迎刃而解。门岗值岗期间,遇见一位大爷因为不熟练使用智能手机,平时手机只是接打电话的通讯工具,对于微信更是没有使用过,现在提倡使用扫码出入小区,这位大爷听从指挥,配合工作,记录自己和爱人的身份证号码手机号码,来来回回楼上楼下跑了三趟,王阳认真讲解示范,热情帮助申请注册,主动要求帮其扫码,赢得了大爷理解、感谢和配合。在协助社区防控中感悟到社区居民守望相助的支持。“谁知道哪里有卖酵母粉的?”“我家多,给你一袋,我放在我家门外面,你自己下楼取一下。”“上班去啊”“又到你值班了”“省直单位的志愿者吧”等小区业主群里的留言对话和家长里短的交谈,王阳感受到了原本对面不相识的民居,变成了守望相助的亲邻。

图片13.png

王阳同志执行任务

董国志同志因从外省返哈,3月1日解除隔离,踊跃参加抗疫献血活动,随即下沉社区协助防控。本人能够服从安排、主动学习、热心服务、耐心解答,同时,每日记录“抗疫日志”,总结经验、记录感悟。下沉社区工作中,体会到了基层社区工作同志的辛苦,加深了紧密联系群众重要性的认识,提升了为人民服务的意识,锤炼了党性修养,丰富了阅历。

图片14.png董国志同志执行任务

图片15.png董国志同志执行任务











上一篇

战斗堡垒聚人心,守好社区抗疫情——厅机关第八党支部党员下沉社区工作纪实之二

下一篇

继续下沉勇于担当,积极奋战抗疫一线——厅机关第六党支部党员下沉社区工作纪实之二


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号