您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

继续下沉勇于担当,积极奋战抗疫一线——厅机关第六党支部党员下沉社区工作纪实之二


来源: 发布时间:2020-02-28 13:29:07 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2651
分享:

疫情就是命令,抗疫就是责任。随着下沉工作的持续开展 和疫情防控工作的不断变化,为进一步推动防控力量向基层一线下沉,助力基层疫情防控工作,第六党支部全体党员积极作为,稳扎稳打,持续全力参与社区疫情防控工作。近日,第六党支部党员干部继续下沉社区,分别赴长江社区、荣市社区、农铁社区、绿海社区、丽江社区、文兴社区及风华社区等,通过开展入户摸排、出入登记、张贴告示、定点消毒、外来人员登记及隔离等方式,展现文旅人的干部作风,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图片5.png

疫情当前,组织召唤,第六党支部党员干部以学为先,提质塑能,以干为重,勤勉实践,不畏艰险,奋勇向前。根据近期疫情防控工作的变化和下沉工作中遇到的新情况,于峰副厅长和李玲书记通过微信群及时发布相关信息,了解党员干部的工作情况,做好信息的更新和传达,指导党员干部迅速行动,积极参加区、街道和社区的疫情防控工作。于峰副厅长在指导工作的同时还积极投入抗疫第一线,从3月7日开始,在长江社区卡点负责对出入人员进行核实登记并对居民快递进行消毒等工作,身先士卒,率先垂范。于峰副厅长还在百忙之中抽出时间对下沉社区的党员进行慰问,极大地鼓舞了党员干部抗击疫情、积极作为的信心和决心。

图片6.png

黄雪野同志下沉社区后,主动学习卡口出入登记等相关工作要求,真正做到底数清、目的明、行动准,卡口站岗一丝不苟。严格按照“值守人员”工作流程开展工作,“一扫二查三问”每一个环节都认真细致,做好居民的“守门员”。同时,主动承担外来人员隔离封闭任务,贴封条、拉警戒、送物资、买药品、扔垃圾等工作,事无巨细的为居民服务,让外地返哈的隔离人员明白,这14天隔离的是病毒,而不是关爱,极大的稳定了隔离人员的情绪。董春蕾同志于近日主动申请,承担小区返哈隔离户取送3个不同站点的生活物资、贴隔离单、送酒精等工作,同时热情宣传加入单元微信群、注册小区电子出入码等,为隔离户答疑解惑,得到服务对象和社区的高度认可。

图片7.png

黄雪野在卡口向居民讲解健康码                   

图片8.png董春蕾为返回人员送酒精

赵佩先同志自被安排在悦山社区所属的泰山路171号闽江二期出入口后,至今还在此岗位坚守并随着疫情变化承担更多的工作任务。该岗需要测量体温,找到出入信息,登记出入时间等,随着返哈人员增加,工作也更加繁琐,赵佩先同志以高度的责任感较好的完成社区交付的任务。张博同志继完成核查补充户籍资料的工作任务后,又承担丁香园小区3号楼、7号楼共12个单元近200户住户进行到户排查的任务,同时建立跟踪微信群,对陆续返回人员进行政策宣传、居家隔离等工作,得到社区及居民的认可和好评。盛任同志按照文兴社区分工安排,在位于和兴小十一道街和利兴街交口卡点负责该区域居民的进出登记、身份核实和快递代收消毒等工作。近日随着疫情得到有效控制,外出居民日益增多,面对依旧严格繁琐的出入防控措施,工作量加大,盛任同志坚守岗位,协助社区为返回人员解决各种问题,积极做好疫情防控的各项工作。

11.png

盛任在卡点执勤 

22.png

张博即将走访住户

图片11.png赵佩先在卡点对进入人员进行登记

战“疫”在持续,爱心在接续。面对这场无硝烟的残酷战争,只要我们听党指挥,人心所向、齐心协力,同心同德、众志成城,就一定能打赢疫情防控的人民战争。我们始终坚信,在不远的明天,一切将如习近平总书记所言,“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”。病毒即将被逼向穷途末路,这场针对新冠肺炎的人民战争将取得最终的胜利,等待我们的将是美好的明天!









                      


上一篇

在社区疫情防控一线接受锤炼——厅机关第七党支部党员下沉社区工作纪实之二

下一篇

沧海横流显本色  战“疫”一线党旗飘——厅机关第五党支部党员下沉社区工作纪实之二


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号