您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

致全省广大文旅企业的慰问信

来源: 发布时间:2020-02-13 13:37:10 撰稿人: 编辑: 浏览次数:723
分享:

全省文化和旅游企业:

你们辛苦了!

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省委、省政府紧急启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全面打响疫情防控阻击战。为防止疫情通过文化和旅游场所扩散,各地相继关停了公共文化场馆、文化娱乐场所和旅游景区,取消了各类演出、展览及聚集性群众文化活动,暂停了旅行社经营团队游业务及“机票+酒店”旅游产品,有效遏制了疫情的扩散传播。

大事难事显本色,危难时刻见担当。在这场没有硝烟的战场上,我省广大文化和旅游企业胸怀全局、勠力同心、甘于奉献,主动以自己的经济损失换取广大群众的健康安全,以勇于牺牲、同舟共济的坚强意志支持全省疫情防控阻击战,体现了坚决打赢疫情防控阻击战的信念和决心!在此,黑龙江省文化和旅游厅向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,关系着亿万人民群众的生命安危。习近平总书记号召全国人民要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。衷心希望广大文化和旅游企业主动响应总书记的号召,继续发扬舍小家为大家的爱国情怀,严格按照各级党委和政府的要求,全面落实联防联控举措,构筑起群防群治的严密防线。同时,也希望广大文旅企业一定要做好各项防护措施,确保自身安全。针对文旅企业面临的困境和遇到的问题,我们将积极向国家文旅部和省委、省政府争取政策支持,帮助企业走出困境、渡过难关。

乌云终将散去,天空必定晴朗。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委、省政府的周密安排,全省人民一定能在防控疫情斗争中经受考验、担当作为,同心协力、英勇奋斗,取得疫情防控斗争的全面胜利。让我们并肩作战,共克时艰,携手抗击疫情,共同开创文化和旅游事业美好灿烂的明天!



黑龙江省文化和旅游厅

2020年2月13日


上一篇

线上教 宅家做 龙江手艺人抗“疫”在行动——“文旅龙江”访省级非物质文化遗产“满族服饰制作技艺”传承人贾淑娟

下一篇

艺术战疫 龙江力量 | 万众一心 · 中国加油

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号