您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

一路连两极 穿越古驿站 “醉美龙江331杯”两极冰雪穿越集结赛抵达阿木尔

来源:东北网 发布时间:2020-01-10 08:53:34 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1454
分享:

7日,由黑龙江省文化和旅游厅作为指导单位,省交投集团和大连索马里集团主办的“醉美龙江331杯”2020冬季两极冰雪穿越集结赛队伍抵达大兴安岭地区阿木尔林业局,130余名自驾游爱好者驾驶着40辆汽车驶入了有“鱼米之乡”美誉的龙河管护区,感受大美风光、驿站文化、民俗风情。

1.jpg

车队驶入龙河管护区萨布素行辕

2.jpg

车队行驶中

阿木尔林业局龙河管护区地处二十五站与二十六站核心位置,是G331国道连接两极的重要节点之一。自2017年起,阿木尔林业局按照交旅融合发展理念,举全局之力,打造“大北极旅游区”北部重要节点,大力加强旅游基础设施建设,在筹建中国北极岛、香獐岭湿地、二十六站古驿站、萨布素军马场等景点的同时,盘活龙河管护区机械检修所,改造成萨布素行辕,建成了能满足150多人同时就餐的自助餐厅和140多人入驻的防火营房体验间,以及兼具防火与旅游功能的中心管护站,使旅游接待能力达到了200多人。

3.jpg

自驾游爱好者拍照留念

来自广州的自驾游爱好者刘丽华高兴地说:“风景优美的大冰雪、大界江、大森林,民风淳朴、热情好客的林区人,历史厚重的林区文化,给我们留下了深刻印象,尤其是萨布素军马场,夏天一定再来欣赏美丽迷人的景色。”


上一篇

黑龙江省虎林市虎头旅游景区确定为国家5A级旅游景区


下一篇

第二十六届全国雪雕比赛在太阳岛开铲


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号