您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

北国好风光 尽在黑龙江 | 冰雪大世界今天开园,龙江冰雪活动“扎堆”来袭!

来源:黑龙江日报、龙视新闻联播、新浪黑龙江 发布时间:2019-12-24 09:08:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2519
分享:

近期,各类冰雪节庆活动在全省各地市全面“开花”,掀起一波赏冰乐雪“小高潮”!黑龙江省各地文旅部门组织举办丰富多彩的冰雪活动,为龙江冰雪美景再添新看点,进一步丰富冬季旅游产品供给,提升游客冬季龙江游“快乐指数”,强化“北国好风光,尽在黑龙江”品牌形象。

冰雪大世界

近万名工作人员历经360小时的打磨建设,哈尔滨冰雪大世界12月23日正式开园!

亮点一

21个冰雪景观群 筑成冰雪乐园

图片 3.png

亮点二

20余处娱乐项目 打造乐趣王国

图片 4.png

亮点三

3000多场免费演出 令人目不暇接

图片 5.png

亮点四

9项活动 2大赛事 陆续激情上演

图片 6.png

亮点五

暖心贴心的服务 感受冰城温暖

图片 8.png

亮点六

冰火锅+冰酒吧 享受冰美食滋味

图片 9.png

太阳岛雪博会

第三十二届太阳岛雪博会12月23日盛大开园,今年太阳岛雪博会携手哈尔滨冰雪大世界,打造“两园一景”为来自世界各地的游客奉上精美的冰雪盛宴。今年园区内有多个“第一”,第一次采用凤凰神鸟的造型建造雪塑,第一次将主塑设计成可与游客互动游玩的雪雕建筑,第一次将雪雕温度计放置在园区中,感受爱的温度等等……整个园区中汇聚了工匠师的精心雕刻与设计师的精美设计,第三十二届太阳岛雪博会给你意料之外的惊喜。

中国·哈尔滨 松花江冰雪嘉年华

12月20日-12月31日,哈尔滨开放防洪纪念塔下松花江江面的江上公益冰场,计划用110万平方米的规划占地面积,15万立方米的用雪量,2万立方米的用冰量,分为动感机车区、雪人联欢区等四大区域,市民、游人可以体验雪圈雪道、雪滑梯等众多冰雪娱乐项目,松花江将化身冰雪嘉年华,成为欢乐的海洋!

图片 15.png

冬日渔歌·第四届 五大连池冬捕节

12月22日,冬日渔歌•第四届五大连池冬捕节开幕式在五大连池火山堰塞湖第三池破冰“开捞”,现场运用现代化的艺术手段呈现北方渔猎民族千百年传承的祈福仪式,感受龙江民俗文化,品尝“世界三大冷矿泉之一”的五大连池野生产出的矿泉鱼,实力拼抢头鱼“锦鲤”,沾一沾新年喜气,在最冷的季节里嗨到沸腾!

逊克第三届 大平台雾凇冰雪节

一到冬天,逊克大平台雾凇景区就美成了人间仙境!库尔滨河的河水热气腾腾,从水面源源不断蒸发出的水汽,使整个河面白雾腾腾,形成逊克大平台绵延十数里的雾淞,非冰非雪,如梦似幻,令人过目难忘。12月25日,逊克第三届大平台雾凇冰雪节将欢乐启幕,带你打卡黑龙江冬季网红地标,欣赏最绝的冰雪奇观!

图片 17.png

第四届中国·虎林 月牙湖国际冰钓大赛

第四届中国虎林月牙湖国际冰钓大赛,于2019年12月23日在鸡西虎林月牙湖拉开序幕。中国虎林国际冰钓大赛已成功举办三届,今年的赛事尤为好看,中俄两国参赛城市多,特别是俄选手多、钓场多、钓位多、鱼种多、钓法多,“六多”烘托起欢乐渔季。

图片 18.png

密山兴凯湖 冰雪徒步竞技大会

冬季的兴凯湖,是巨大的冰雪欢乐场。在这里,人们可以纵情欢歌,携手穿越兴凯湖冰面,挑战自我、征服严寒!12月24日,兴凯湖冬季徒步竞技大会即将欢乐开赛,全程8公里,从“张健横渡入水处”沿湖面向东4 公里,沿公路折返到起点。全民参与无门槛,只要你怀揣一颗热情参与冰雪活动的心!

图片 19.png

七台河第二届 冰雪嘉年华

七台河先后培养了大量冰上体育世界冠军,素有“冠军之城”的美誉。12月27日,七台河第二届冰雪嘉年华将正式启动,七台河籍短道速滑世界冠军将助阵开幕式现场,共同聆听西游记主题曲《云宫迅音》交响乐。冰雪嘉年华系列活动,将以酷噜跨年音乐节,春节祈福活动——缤纷传奇萌艺节,咕噜咕噜美食节,四新村冰琥珀观景区,首届冰钓大赛等冰雪等冰雪文化、体育活动为主导。

图片 20.png

上一篇

优秀剧目展演 | 大庆话剧巅峰之作《地质师》再现舞台

下一篇

黑龙江艺术职业学院“传承的力量”资助项目圆满结项 中国京剧艺术基金会与学院签订2019年度项目资助协议

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号