您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 出行提示

26日起黑龙江结束高温天气 降温降雨齐登场

来源:东北网 发布时间:2019-05-27 09:02:58 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3570
分享:

  东北网5月25日讯(记者 刘嘉) 25日,记者从黑龙江省气象台获悉,随着高空暖脊的火力全开,黑龙江省迎来今年首个高温天气,24日起大部地区气温飙升,南部地区最高气温普遍超过 30℃,西南部有13个地市超过35℃。24日哈尔滨最高气温达到35.5℃,创下今年以来气温新高。25日高温范围由西南向东部转移,截至13时,哈尔 滨的最高气温为31.5℃。

  据黑龙江省气象台预计,受东北冷涡影响,26日-27日黑河东部、伊春、齐齐哈尔东部、大庆、绥化、哈尔滨西部阴有大雨,其中黑河东南部、伊春 南部、绥化北部局地暴雨,其它地区阴有中雨。降雨同时各地风力较大,局地可能伴有短时强降水、雷暴大风、冰雹等强对流天气。25日中东部地区气温较 高,26日-27日,黑龙江省大部地区气温明显下降,尤其是最高气温降幅明显,26日哈尔滨最高气温或将低至20℃左右,此后的几天一直在15-20℃之 间徘徊,回归到当下季节该有的正常气温水准。

  气象专家提醒农民朋友:降水天气易加重黑龙江省北部和东部部分土壤偏湿地区的土壤涝象,伴随的低温过程对北部地区土壤偏湿地块作物出苗不利,影 响已移栽水稻的顺利返青;建议要注意收听近期天气预报等信息,重点关注降水、低温、大风和冰雹等强对流天气可能引发的农田内涝、水稻浮秧倒苗等状况。

上一篇

“端午”小假期 哈铁加开15对旅客列车 开行3对 “高考专列”

下一篇

“龙泰号”援疆旅游专列今年将开行10趟

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号