您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 建议咨询
编号:
关键字:
查询
我要写信
信件内容
标题:咨询
编号:15247
来信人:朴**
内容:尊敬的省文化厅领导您好: 我是我省一家网络科技公司的企业负责人,目前我省在《网络文化经营许可证》办理上,类似于我们这些从事互联网阅读类APP应用开发经营的公司是否需要办理该证,如果我们需要办理必将履行国家对于企业的相关要求办理相关资质,但是新的“关于《网络文化经营许可证》审批范围的特别提示”我们这一类产品没有明确归属,相关阅读类应用在手机应用商店上架的同时又要求企业必须具有《网络文化经营许可证》才有基础运营资质!为此,特发此函,向领导们咨询下,期待您的回复!对于给您工作增添的麻烦深感歉意,最后,深表感谢!谢谢!
发信时间:2020-05-01
回复内容
回复内容:
根据《互联网文化管理暂行规定》(文化部令第51号),并根据文化和旅游部办公厅关于调整《网络文化经营许可证》审批范围的有关通知,文化和旅游行政部门关于《网络文化经营许可证》的审批范围包括:网络音乐、网络演出剧(节)目、网络表演、网络艺术品、网络动漫和展览、比赛活动。对于不符合审批范围从事其他互联网经营活动的单位,我部门不予发放《网络文化经营许可证》。关于阅读类网站建议咨询新闻出版局等相关部门。
回复时间:2020-05-12
回复状态:已办结
是否满意
满意
一般
不满意
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号