您现在的位置: 首页 > 演出信息
黑龙江省龙江剧艺术中心龙江剧折子戏《铁弓缘》
  • 主办单位:
  • 时间:2020-07-10 19:00:30
  • 地址:
  • 票价:
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


为推动艺术惠民,丰富广大群众精神文化生活,黑龙江省文化和旅游厅六大直属院团创新艺术演出和传播方式,将音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、杂技等多个艺术门类的精彩演出搬上云端,让龙江百姓在线上尽享节目所带来的艺术魅力。“省直文艺院团线上演出”将从“五一”持续至10月末,每周末都将上演精彩的线上直播、展播演出,共计144场。本周末,省评剧艺术中心、省京剧院、省龙江剧艺术中心、省歌舞剧院、省曲艺团将带来精彩的“线上直播”文艺演出。

1_副本.png

省评剧艺术中心

7月10日19:00

2_副本.png

7月10日19点,黑龙江省评剧艺术中心将在“快手”平台带来精彩的《折子戏专场》,陪您度过温馨的“云上”时光,为您送上盛夏里的一抹清凉。直播当晚,您将欣赏到由中心优秀青年演员杨丽、张春里带来的评剧《姐妹易嫁》选场,以及中心优秀青年演员赵洋、李鹏带来的评剧《天雨花·对鞋》一折。

评剧《姐妹易嫁》

取材于清代小说家蒲松龄的同名文言短篇小说,故事讲述姐姐素花自幼与毛文简订婚,因嫌毛文简贫穷,竟在迎娶之日拒绝前去完婚。妹妹素梅激于义愤,并感毛文简忠诚,愿代姐出嫁。上轿时,素花得知毛文简得中状元,羞愧难当,后悔不己。剧中素花由彩旦应工,表演幽默诙谐、妙趣横生。

评剧《天雨花·对鞋》

改编自弹词《天雨花》中“左维明巧断无头案”,故事讲述了县衙师爷毛成与陈记茶馆陈继川之妻荀含春合谋,将毛成之妻杀害并嫁祸于陈继川。钦差巡按左维明以荀含春失落的绣鞋为饵,将计就计,巧对绣鞋,终使水落石出、冤案昭雪的故事。《对鞋》是剧中的经典片段,左维明英俊潇洒、睿智机敏,假意逢迎只为寻找破绽;荀含春柔美娇俏、妩媚多姿,百般讨好只为攀附权贵。两人且歌且舞、互相试探,并将所有心事通过两把小小的折扇表现出来,极具观赏性。

3_副本.png

省京剧院

7月11日19:30

4_副本.jpg

京剧传统剧目深受戏迷票友的喜爱和追捧,自“云中戏苑”开播以来,不断有戏迷留言,希望增加经典传统剧目的演出数量,为满足广大观众和网友的需求,黑龙江省京剧院精心策划安排,将连续推出两期深受观众喜爱的传统剧目,为观众献上《天女散花》《赤桑镇》《周仁献嫂》《四郎探母》《战洪州》中的精彩片段。7月11日晚19点30分,敬请锁定“云中戏苑”抖音直播间(抖音号:hljsjjy),观赏黑龙江省京剧院优秀演员们携手演绎的金曲名段。

5.1.png

省龙江剧艺术中心

7月12日19:00

龙江剧折子戏《铁弓缘》

一张宝弓世代传,将军临终留遗言,

谁若位开三膀功,便是门婿到堂前,

母女寻婿开茶馆,匡忠开弓结良缘。

14_副本.png

6_副本.png

7_副本.png

龙江剧折子戏《断桥》

水漫金山,白素贞与法海一场恶战力尽筋疲,

望断桥柔肠百转,心生幽怨,

怨糊涂的许仙轻信馋言。

许仙赶来,小青气急败坏欲杀这个负心郎,

白素贞求情,小青追杀。

西湖岸断桥边演绎一场火爆泼辣的龙江剧苦情戏。

15_副本.jpg

8_副本.png

9_副本.png

省歌舞剧院、省曲艺团

7月11日、12日19:00

10_副本.png

七月,悠扬的笛声讲述《帕米尔的春天》;

七月,《雪落下的声音》感受冰城夏都的凉爽;

七月,《鄂伦春酒歌》带来少数民族的甘甜醇厚;

七月,《舌尖上的中国》让您尽享美食带来的笑声。

本周末,省歌舞剧院、省曲艺团为观众朋友们排演了两场直播,用不同的声音,不同的表演形式,不同的视听体验,让您感受北方夏天的美好生活。

11_副本.png

12_副本.png

13_副本.png

市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号