您现在的位置: 首页 > 演出信息
黑龙江杂技团冰上杂技《冰秀·惊美图Ⅱ》
  • 主办单位:
  • 时间:2020-07-17 19:30:05
  • 地址:
  • 票价:
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


为推动艺术惠民,丰富广大群众精神文化生活,黑龙江省文化和旅游厅六大直属院团积极探索创新艺术演出和传播方式,将音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、杂技等多个艺术门类的精彩演出搬上云端,让龙江百姓在线上尽享节目所带来的艺术魅力。“省直文艺院团线上演出”将从“五一”持续至10月末,每周末都将上演精彩的线上直播、展播演出,共计144场。本周末,省杂技团、省歌舞剧院、省曲艺团将带来精彩的“线上直播”文艺演出。

1_副本.png

黑龙江杂技团

7月17日 19:30

冰上杂技《冰秀·惊美图Ⅱ》

《冰秀·惊美图Ⅱ》分为10个篇章,有生动鲜明的人物形象、跌宕起伏的戏剧情节、威武雄壮的武术表演、国色天香的戏曲精粹、摇曳生姿的曼妙舞蹈、如梦似幻的服装布景、诙谐幽默的爆笑串场。既是冰上杂技和戏曲艺术有机融合的首次呈现,也是借助传统戏曲艺术对现代冰上杂技的全新解读和演绎。

5_副本.png

6_副本.png

7_副本.png

冰上杂技《四季畅爽·龙江冰秀》

该剧以冰雪文化为依托,以冰秀艺术为载体,以现代化的冰上杂技专业剧场为保障,打造的龙江冰雪文化旅游演艺代表作。全剧共分《冰雪燃情》《三岔口》《酷浪北国》《鸡祥如意》《花灯魅影》《神奇萨满》《乌苏里》《中国印象》《栾平牵毛驴》《林海雪原》等十个篇章,突出龙江文化符号,讲述龙江故事,弘扬龙江精神,讴歌中国梦。

8_副本.png

9_副本.png

10_副本.png

7月18日 19:30

冰上杂技剧《冰秀·寻梦》

冰雪大世界版

冰上杂技剧《冰秀·寻梦》(冰雪大世界版)于2018年7月在哈尔滨冰雪大世界“冰秀”剧场上演,该剧以全球视野为创作视角,以北极熊、企鹅寻找祥和世界美丽梦境的童话为题材和线索。全剧共分《冰城燃情》《京华绮梦》《丝路新韵》《俄欧风情》《玫瑰之约》《梦幻蓝海》《劲爆非洲》《畅爽拉丁》《超越梦想》等九个篇章,演绎了一个大跨度转换时空、大幅度变换场景、大力度弘扬真善美、大手笔体现人类共同追求和平幸福安宁美好明天的现代传奇。

11_副本.png

12_副本.png

13_副本.png

冰上杂技剧《冰秀·寻梦》

会展马戏城版

2019年国家艺术基金资助项目—冰上杂技剧《冰秀·寻梦》(会展马戏城版)以秉持健康、和平、绿色、智力理念的熊猫为主要人物和线索,通过《序幕·寻梦》《仁爱之风》《绮梦之旅》《浪漫之地》《原野之热》《生态之雪》《尾声·命运之同》七幕剧情的精彩演绎,讲述了熊猫怀揣“古丝绸之路”到“一带一路”的美好愿景,寻梦世界的奇幻之旅。通过熊猫友情温暖,爱情甜蜜、环境考验的寻梦历程,展现了“一带一路”倡议让世界各国相逢相知、互信互敬、文化互通的美好现实。祈愿生灵最终构建成一个命运和责任的共同体,共圆世界梦。

14_副本.jpg

15_副本.jpg

16_副本.jpg

17_副本.jpg

7月19日 19:30

冰秀舞台剧

《印象·乌苏里》

该剧将冰秀艺术特色与双鸭山地域代表性元素紧密结合,通过序幕《梦幻湿地之都·绿色生态之城》《乌苏里船歌》《燃情双鸭山》《挹娄王城》《神奇萨满》《律动安邦河》《天涯若比邻》《珍宝岛之恋》《畅爽黑土地》《劲舞“双山”》《筑梦·超越》和尾声《牵手珠三角·启航新征程》等节目,展现了双鸭山市的自然生态、资源禀赋、悠久历史、风土人情、城市建设、各业发展、未来预期,同时展现了其对口合作伙伴佛山市的风采。

18_副本.png

19_副本.png

20_副本.png

室外冰秀

《冰·雪·炫·舞》

大型室外实景冰上演出《冰·雪·炫·舞》在以美丽善良的哈尔滨公主和英俊潇洒的莫斯科王子传奇爱情故事为主线,呈现出唯美浪漫、跌宕起伏、精彩纷呈的《南极冰·多情企鹅》《北极光·畅爽绮梦》《未了情·冰雪炫舞》三幕剧情。《冰·雪·炫·舞》别出心裁地以晶莹的冰湖为舞台,饰之以五彩斑斓的灯光与璀璨剔透的冰雕,营造并构建出如梦似幻的“童话冰雪王国”意境。

21_副本.jpg

黑龙江省曲艺团

黑龙江省歌舞剧院

22_副本.png

省歌舞剧院、省曲艺团精心筹备“踏乐寻舞,漫步云端”云剧场综艺晚会第十二期,以“清凉一夏”为主题,编排了歌舞节目《花满楼》《关东酒歌》,器乐节目《爱情条约》《新卷珠帘》,相声小品《写对子》《谁劝谁》等节目。在这个“宜伏不宜动”的季节里,期待您与家人一起守候在直播平台,共赏冰城夏都的清凉与舒爽。

2_副本.png

23_副本.jpg

3_副本.png

4_副本.png

24_副本.jpg

市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号