您现在的位置: 首页 > 演出信息
黑龙江省评剧艺术中心精心策划的“黑土评韵 云播剧场”《折子戏专场》
  • 主办单位:
  • 时间:2020-07-24 08:20:19
  • 地址:
  • 票价:
  • 咨询电话:0451-82646527
演出信息
演出详情


为推动艺术惠民,丰富广大群众精神文化生活,黑龙江省文化和旅游厅六大直属院团创新艺术演出和传播方式,将音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、杂技等多个艺术门类的精彩演出搬上云端,让龙江百姓在线上尽享节目所带来的艺术魅力。“省直文艺院团线上演出”将从“五一”持续至10月末,每周末都将上演精彩的线上直播、展播演出,共计144场。本周末,省评剧艺术中心、省京剧院、省龙江剧艺术中心、省杂技团、省歌舞剧院、省曲艺团将带来精彩的“线上直播”文艺演出。

1_副本.png

黑龙江省评剧艺术中心

7月24日(本周五)

2_副本.jpg

黑龙江省评剧艺术中心精心策划的“黑土评韵 云播剧场”《折子戏专场》将在7月24日19:00在“快手”平台播出,品经典剧目的无穷魅力,观青年演员的艺术风采。

直播当晚,您将欣赏到由省评剧艺术中心优秀青年演员齐彦章、郭雨带来的评剧《朱痕记·哭灵》一折,以及中心优秀青年演员宋爽、李鹏、马子媛带来的评剧《白蛇传·断桥》一折。

评剧《朱痕记》又名《牧羊圈》讲述的是唐朝时,黄龙造反,朱春登代叔从军,其妻赵锦堂与婆母相依为命。朱春登的婶母宋氏与内侄宋成合谋,谎报春登战死,逼锦堂改嫁,锦堂不从,被宋氏赶到山中放羊,婆媳二人以乞讨度日。春登立功省亲,听宋氏谎言母妻已死,坟台哭祭。正值婆媳二人讨饭至此,认出坟茔,春登唤锦堂棚中问话,以锦堂手上朱砂痣为凭,夫妻相认,骨肉团圆。剧中“哭灵”一折表现了朱春登对母亲的思念、对妻子的爱恋与不舍,唱腔低回哀怨、悲凉凄楚,令人动容。

评剧《白蛇传》是著名评剧表演艺术家刘小楼、喜彩苓的代表剧目,也是一出被戏迷朋友津津乐道的经典之作,游湖借伞、红楼结亲、端阳酒变、仙山盗草、水漫金山、断桥重圆都是剧中的经典桥段。《断桥》一折讲的正是水漫金山之后,败下阵来的白素贞、小青与逃出金山寺的许仙断桥相遇,互诉衷肠,冰释前嫌的故事。这一折跌宕起伏、唱做俱佳,充分体现了评剧以唱工见长的艺术特点,如泣如诉,如怨如慕,柔肠百转、委婉幽曲。

3_副本.png

黑龙江省京剧院

7月25日(本周六)

4_副本.jpg

黑龙江省京剧院“云中戏苑”本周末即将推出《武松打店》《李逵探母》。《武松打店》又名《十字坡》,取材于《水浒传》第二十六回。说的是武松被发配孟州,途经十字坡,误住孙二娘所开的黑店。夜间孙二娘谋财害命,欲杀武松,经过一场搏斗,最后解除误会。《李逵探母》取材于《水浒传》第三十四回。说的是宋代梁山好汉李逵奉宋江大哥之命回家探母,母子见面之后悲喜交加,述说以往分别之情,李母思念李逵哭坏双目,又加李达不孝,李逵毅然背负老母,奔往梁山安度晚年。


5_副本.jpg

黑龙江省龙江剧艺术中心

7月26日(本周日)

大型现代廉政纪实龙江剧

《村官陈二哥》

这是一个真实的故事,故事的主人公就生活在我们身边。上世纪七十年代,齐齐哈尔市克山县西城镇兴盛村里,三十六岁正当年的陈玉霄当上了村支书,这一干就是三十年。

《村官陈二哥》演的是百姓身边的人、身边的事儿,乡土气息浓郁,接地气。这部热情讴歌廉政亲民基层干部的主旋律、思想性、艺术性、观赏性俱佳现代大戏,公演时反响十分强烈,在全省巡演更是演一路,火一路,赢得广大观众、特别是受到基层民众热烈欢迎和广泛赞誉,取得良好的社会效果。获黑龙江省文艺奖一等奖。

6_副本.png

7_副本.png

5_副本.png

9_副本.png

10_副本.png

演职人员

演员表

陈玉霄——张国庆饰  江正红——高运来饰

大玉丫——张晓梅饰  二玉丫——王春环饰

三玉丫——宋矜熹饰  四玉丫——周振华饰

五玉丫——李雪飞饰  陈二嫂——赵晓波饰

李成全——王立斌饰  黄玉万——韩佳男饰

黄玉妻——张晓华饰  小玉树——施玉凡饰

老老陈——徐明杰饰  耿振华——徐志权饰

老耿婶——刘云秋饰

乡财政所干部——张丙山饰

五玉哥——史宝华饰  五玉嫂——王雅茹饰

主创人员

艺术总监、总导演:白淑贤

编玉剧:辛彩屏

导玉演:王剑男  张丙山  李文国

唱腔设计:吴慧春

作玉曲:边玉革

编玉舞:宋玉巍

MD制作:隋利军

录音合成:李景鑫

演职人员

演出总监:魏立平

舞台监督:周景奎  刘瀑成

舞美设计:车承滨  王宏刚

灯光设计:鲍铁宏

化妆造型:王冬艳

道具设计:杜凌云

服装设计:李玉杨

工艺制作:李小乐  魏玉磊

灯玉玉光:季广林  黄曦旻  马志臣 

灯玉玉光:崔宏笛  常淼郡

音玉玉响:李景鑫  边玉革

道玉玉具:杜凌云  张明轩

司玉玉鼓:靳佐英

主玉玉弦:李延滨

前台主任:王良君

剧务主任:王立斌  郑亚平

后台主任:屈玉丽  石玉慧

字玉玉幕:陈胜楠

黑龙江省杂技团

7月24、25、26日

(本周五、周六、周日)

7月24日 19:30

情境冰秀《遇见·哈尔滨》

情境冰秀《遇见·哈尔滨》由《岁月底片》《云想衣裳》《雪泥鸿爪》《青梅竹马》《花开堪折》等13个篇章构成。讲述了俄罗斯女孩伊娃来到哈尔滨,追寻爷爷伊万年轻时一段情缘影像与印迹的故事。在这段浪漫的旅程中,展现了哈尔滨国际大都市超凡脱俗的魅力、独一无二的气质和开放包容的文化,给追寻先辈足迹的俄罗斯姑娘留下了深刻的印象和强烈的震撼。

11_副本.png

12_副本.png

13_副本.png

7月24日 20:30

室外实景冰雪演出

《林海雪原》

室外冰雪实景演出《林海雪原》以现代京剧《智取威虎山》为题材和音乐元素构成,以雪山、密林为实景,以冰上杂技、高山滑雪等艺术形式为主要表现方式,组合了“北国风光”“英雄虎胆”“胜利会师”三个章节,以20多分钟的时间,展示了“山舞银蛇,原驰蜡象”壮美的北国风光,表现了北方寒地民族的文化、乐观向上的精神和宽广胸怀。

14_副本.png

15_副本.png

16_副本.png

7月25日 19:30

冰上杂技舞蹈秀《惊美图》

冰上杂技舞蹈秀《惊美图》是黑龙江省杂技团有限公司第一部“冰秀”作品,于2014年1月1日在哈尔滨冰雪大世界“冰秀”剧场首演。该剧呈现了“惊、险、奇、美、绝”的冰上杂技艺术特色,也体现了黑龙江冰雪文化旅游演艺的艺术魅力。

17_副本.png

18_副本.png

19_副本.png

7月25日 20:30

冰上杂技剧《惊美图》

冰上杂技剧《惊美图》通过《宝失凡间——双魔盗宝·宝图易手、穿越时空·梦回清朝》《穿冰越雪——冰魂雪魄、清宫魅影、神出鬼没、萨满授计》《冰情雪韵——珐琅柔情、曼妙飞天、俏浪北国、梦牵冰城》《宝归雪仙——天鹅恋曲·冰雪豪情、双魔伏法·宝图归仙》等四幕剧情,传播龙江地域文化、民俗文化、冰雪文化,传承历史,宣传龙江,提升龙江影响力。

20_副本.png

21_副本.png

22_副本.png

7月26日 19:30

冰上杂技《冰秀·惊美图Ⅱ》

《冰秀·惊美图Ⅱ》分为10个篇章,有生动鲜明的人物形象、跌宕起伏的戏剧情节、威武雄壮的武术表演、国色天香的戏曲精粹、摇曳生姿的曼妙舞蹈、如梦似幻的服装布景、诙谐幽默的爆笑串场。既是冰上杂技和戏曲艺术有机融合的首次呈现,也是借助传统戏曲艺术对现代冰上杂技的全新解读和演绎。

23_副本.png

24_副本.png

25_副本.png

7月26日 20:30

《四季畅爽·龙江冰秀》

在“欢乐冰城”冰雪文化旅游驻场演出暨2017黑龙江冰上杂技旅游演出季期间,黑龙江省杂技团有限公司打造黑龙江冰雪文化旅游演出代表作——《四季畅爽·龙江冰秀》。该剧以冰雪文化为依托,以冰秀艺术为载体,以现代化的冰上杂技专业剧场为保障,打造的龙江冰雪文化旅游演艺代表作。全剧共分《冰雪燃情》《三岔口》《酷浪北国》《鸡祥如意》《花灯魅影》《神奇萨满》《乌苏里》《中国印象》《栾平牵毛驴》《林海雪原》等十个篇章,突出龙江文化符号,讲述龙江故事,弘扬龙江精神,讴歌中国梦。

26_副本.png

27_副本.png

28_副本.png

此外,来自省杂技团优秀的专业瑜伽、魔术、口技教师,自5月1日起,每周五、六、日为您进行线上艺术辅导。请打开“抖音短视频”,和我们一起感受瑜伽、魔术、口技的艺术魅力。

最美形体 罗婷婷

29_副本.png

辅导老师:罗婷婷

直播时间:7月24日19:00

直播平台:抖音短视频

房间号:385202492

魔术师 赵宇

30_副本.png

辅导老师:赵宇

直播时间:7月25日19:00

直播平台:抖音短视频

房间号:137368169

拟音师 江联营

31_副本.png

辅导老师:江联营

直播时间:7月26日19:00

直播平台:抖音短视频

房间号:874417729

黑龙江省曲艺团

黑龙江省歌舞剧院

7月25、26日(本周六、周日)

32_副本.png

“踏乐寻舞 漫步云端”云剧场综艺晚会第十三期如约而至,省歌舞剧院、省曲艺团把清爽带到云端,从歌曲《呼伦贝尔大草原》到大提琴《威廉退尔序曲》,再到相声《语言的魅力》,在闭目小歇之间,冥想大暑的惬意,感受远方的诗篇。这个周末,期待您与家人一起守候在直播平台,共享酷暑之下的安逸与宁静。

33_副本.png

34_副本.png

35_副本.png

市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号